首頁 » 養身保健
2011/05/25

健康食品的陷井(續一)

再談談蜂王乳、蜂膠,以及最流行的自製天然酵素,其中到底有何問題。現在的寵物是先健檢再吃健康食品,人不如狗!?沒錯!就是如此!
繼續閱讀
2011/05/23

健康食品的陷井

«吃劣綠藻  洗腎洗出綠血金屬中毒!!»吃健康食品有很多美好夢想和錯誤觀念,一一討論吃藻類、海豹油、海狗油、深海魚油、苦瓜丹的謬論。
繼續閱讀
2011/05/19

什麼不能吃?談疾病與飲食禁忌

常常遇到很多病人,詢問劉醫師有那些不能吃?觀念錯誤的人不少,苦勸不聽的人也不少,搞不清自己狀況的更不少。劉醫師就一次回答清楚,但閱文後別自己亂歸類,自身到底是那一種體質,還是要經由中醫師的診斷。
繼續閱讀
2011/04/01

論青草藥(續一)

有些青草藥具偏性或毒性,如煮飯花、犁頭草,不該一聽別人介紹,就拿自己作人體實驗吃下去。蘆薈性寒適合有實火的人,去黃汁削皮切塊,浸蜜更好吃,但也不可過食。
繼續閱讀
2011/03/31

論青草藥

"醫生賢,主人福":一個醫生努力進修去辨清病理增加功力,是個賢明的醫生,這是病人的福氣。藥物動力學上,青草藥能掌握的和中藥一樣好,而不是像用西藥般去使,劉醫師才會去用青草藥。
繼續閱讀
2010/06/17

鑽石級直銷商猝死!養生不當成養死

平時看診時常遇到民眾不正確的養生觀念,花錢卻傷身,其中亂吃健康食品、維他命、秘方、青草藥最多。
繼續閱讀
1