首頁 »
2011/01/06

2011.01.05 手足球人偶掛物架

手足球人偶的相關商品在國外是很流行的,如果你是手足球迷,又喜歡DIY小玩意兒,這篇文章可以參考一下。

首先要說明的,這個掛物架並不是筆者的創意,而是幾年前在國外網站偶然看到的產品,筆者為人一向光明磊落,不像某個國家的人把什麼東西都說是他們發明的,實在是“禮義廉”。

筆者喜歡玩手足球,當然相關的零件也多,既然有多餘的材料,一時手癢花了一個小時完成這件作品,不過外型可是很陽春的,只有簡單的固定而已,如果你是木工高手,當然可以把東西做得更漂亮,功能更多。

這個掛物架製作很簡單,要準備的材料如下:

1.木板3塊(2塊為固定鋼管,1塊為牆壁固定用,尺寸自行斟酌)

2.鋼管一根,直徑為15.0mm-15.8mm,空心實心皆可,儘量不要低於14mm,否則人偶會晃動(手足球人偶內孔為16mm),鋼管長度自定,當然也可以用塑膠管或木棒來代用。

3.手足球人偶數個,網路價格每個大約$60-$80左右,如果你們公司有足球台,應該會有備用人偶,請不要從球台上拆回家,否則會被打球的人阿魯巴到死。

製作過程很簡單,雖然筆者忘了拍過程照,不過反正大家一看就懂,就不贅述啦!

鋼管與木板的接合,木板要鑽孔至少5mm讓鋼管固定,用L型內角鐵鎖上,厲害一點的就接榫吧!


鋼管穿上手足球人偶,建議人偶採活動式的比較好


人偶可以左右機動調整


想掛什麼就掛在人偶的頭上吧!他還要跟你鞠躬勒!^^

如果有任何問題的話,可以跟筆者討論一下:
jannbao@gmail.com






2009.02.24 Tornado Cyclone 計分器改裝←上一篇 │首頁│ 下一篇→手足球運動的Pin球(壓球)技巧與拉射(Pull-shot)技巧簡述
本文引用網址: