首頁 » 花蓮南區
2008/03/13

花香乳香溫泉鄉-瑞穗溫泉季



又逢文旦花開花蓮縣瑞穗鄉空氣中蔓延著迷人的花香 ,瑞穗鄉儼然成為最香的鄕,瑞穗溫泉觀光協會有鑑於此 ,每年在這個季節都會推出相關的活動,今年也不例外 ,花蓮溫泉專車今年以第三年了,『花香乳香溫泉鄉專案 』也受到鄉親的讚賞,瑞穗溫泉協會延續一日遊的特惠行程外 ,今年又加上兩天一夜的新活動內容。
繼續閱讀
2006/08/14

赤科山金針花季

「赤科山」台地位於台九線公路到玉里高寮社區,向東之產業道路進入海岸山脈,一路蜿蜒而上,花東縱谷、秀姑巒溪之美歷歷在目,加上峰迴路轉更顯赤科山美麗景致,每年八月初至九月中旬它總會以滿山遍野的金針花海,展現最自信且迷人的風采---「一日美人」。


繼續閱讀
2006/06/01

花蓮最高級的渡假村-富源蝴蝶谷溫泉渡假村

富源蝴蝶谷渡假村位於花蓮縣瑞穗鄉,富源國家森林遊樂區裡面,是國內第一件以BOT方式經營的國家級森林遊樂區,顧名思義這裡是東部最大的蝴蝶棲息地,翩翩蝶影隨處可見,度假村的會館便是以蝴蝶為設計理念,遠看像一隻飛舞的美麗蝴蝶。

繼續閱讀
2006/01/20

花東縱谷油菜花海

每當秋收過後,花東縱谷地區的稻田便會種植大片的油菜花,作為來年春耕時的綠肥,今年也不例外,花東縱谷是台灣的米倉,所以油菜花田的面積也是全台最大,若您也想來參加這場油菜花的饗宴,可千萬要把握時間,花季從一月中旬到二月中大約一個月的時間,今年過年若您有花東旅遊的計畫,可別錯過嚕!


繼續閱讀
2006/01/05

縱橫山林-玉山國家公園瓦拉米步道

南安遊客中心距玉里鎮約十二公里,建築物為中國庭園式造型,前臨秀姑巒溪上游拉庫拉庫溪,由溪流切割所形成的峽谷、瀑布、斷崖、裸岩等地形嶙峭多姿,有大山大水的格局,從遊客中心往上走,先到達南安瀑布,五十公尺高的瀑布集山澗之水臨空而下,有如白練洒空,氣勢萬千。由瀑布往前二公里,即抵達瓦拉米步道人口,步道是由山風開始,攀上瓦拉米全程約十四公里,是日據時代的八通關古道,由此往返約兩天的時間,須有萬全準備才可成行。這裡的森林大多未遭受破壞,屬次生闊葉林,主要為台灣胡桃、華八角楓等,一般遊客可以花兩個小時的時間,走到山風瀑布,在這一段路上沿途有低海拔闊葉林,動植物相豐富,蝴蝶飛舞、鳥兒鳴唱,更有許多松鼠在樹枝間跳躍,令人心曠神怡。


繼續閱讀
2005/09/24

赤科山--汪家古厝曬金針

IMG_1704.jpg
日前與蘋果日報旅遊記者一同前往赤科山採訪攝影,見到滿山遍野的金針花,不知不覺心情也跟著High起來,這裡真的很美,有機會的話您也一定要來看看喔!
繼續閱讀
2005/09/24

赤科山--三塊石

IMG_1503.jpg
赤科山就在玉里鎮東方的海岸山脈上,這裡可是台灣主要種植金針花的地方。金針花又稱為是萱草,每年一到了8、9月,就是金針花開花的時期,那時海拔800公尺公上的山坡是一片金黃,盛開在碧綠的草地上,和藍天白雲構成了一幅美麗的畫面,不論是遠望或是近觀都令人賞心悅目。金針花開時總是讓遊客驚艷、讚嘆不已
繼續閱讀
2005/08/26

赤科山金針花海

49224069_6ff3aefdef.jpg
花蓮縣高山金針進入盛產期,產地玉里鎮赤柯山黃金花海,美不勝收,21日在赤柯山赤柯農場前廣場舉行玉里鎮赤柯山金針花季行銷活動,歡迎大家前來欣賞綴滿近坡遠谷的金針花海。
繼續閱讀
2005/06/24

赤柯山千噸大石龜

P6237579.jpg
赤柯山上的千年大烏龜 你看像不像呢 後面的那棵赤科木來頭也不小喔 他就是赤柯山的代表 據說也有八百多歲呢
繼續閱讀
2005/05/23

花蓮旅遊景點-玉山國家公園南安瀑布

P5226653.jpg
南安是玉山國家公園東段的門戶,這裡設有南安遊客中心,規劃有視聽室與資料展示室等,可以提供遊客做旅遊諮詢
繼續閱讀
2005/05/20

泛舟起點-秀姑巒溪

P5026123.jpg
從瑞港公路眺望 瑞穗泛舟遊客中心 美麗的風景映入眼簾 暑假快到了你是否有計畫 要來花蓮旅遊?
繼續閱讀
2005/05/17

富麗米的故鄉

P42457571.jpg
從六十石山俯瞰美麗的花東縱谷 一片綠油油的稻田點綴著幾間 紅瓦白牆造型古樸的三合院 景色宜人有如置身國外
繼續閱讀
2005/05/16

安通玉溫泉山莊

P5156311.jpg
安通溫泉區目前只有四家業者 分別是安通溫泉,紐澳華溫泉, 安通玉溫泉,吉祥溫泉等,因為 腹地不大,也無法容納太多家, 可是這裡的泉質卻有好幾種, 每家都具特色,有興趣的網友 可以每家都試試看!
繼續閱讀
2005/05/16

瑞穗文化祭的大南瓜

P5146286.jpg
今天到瑞穗地區採訪 發現了數十個大南瓜 每個都刻得好精巧 這次活動到十七號 有空記得來一趟
繼續閱讀
2005/05/10

瑞穗花之園農莊

19.jpg
位於青蓮寺附近的花之園農莊 景色優美設施完善 裡面除了有機餐廳之外 還有農莊體驗DIY 露營烤肉區等等設施 目前採預約制 農曆四月八日瑞穗大拜拜 有空記得去湊熱鬧喔
繼續閱讀
2005/05/09

瑞穗大馬園民宿送的菇盆栽

13.jpg
去的時候老闆剛從山上採了一大堆的杏鮑菇 吵著要我幫他照相留念因為菇頭重腳輕 只好找了個盆子旁邊塞了一堆東海岸玉石 照起來還真像盆景 果然是名符其實的山珍海味 當然照完這盆老闆是送給我 ^^
繼續閱讀
2005/05/08

美美的民宿---瑞穗靜廬

10.jpg
這裡除了有美美的房子以外 最特別的是老板娘養的毛毛蟲 還有各種保育類野生動物 有到花蓮記得來住看看喔
繼續閱讀
2005/05/04

四月的六十石山

2.jpg

繼續閱讀
1