首頁 »
2006/02/08

東海岸一日遊

花東海岸公路也就是台11線公路,從花蓮大橋一直到台東的太麻里,途中美景不斷處處令人驚艷,歡迎你也跟我一起來趟東海岸之旅! 國姓爺廟位於花蓮溪南側出海口,走台11線過花蓮大橋之後不遠在大轉彎之處有石碑標示方向,沿著防風林道路走約5分鐘就可以到達,這裡不論遠眺花蓮市全景還是到海邊撿拾漂流木、奇石都是很不錯的地點,更值得一提的是這裡有著相當多的水鳥覓食,若對賞鳥有興趣更是不能錯過。


過了海洋公園以及鹽寮村之後公路開始往山裡上升,穿越水璉、牛山可以到18號橋稍作休息,此處是東海岸最美的峽谷地形有著遺勇成林的美麗傳說,繼續走來到磯崎海邊的大草原,這裡有東海岸數量最多的水牛群,還有美麗的細沙海灘,以及花蓮唯一的一個海水浴場--加魯灣海水浴場。

海水浴場的南側有一個竹筏的小碼頭,東管處再此興建一個小公園以及停車場,可以提供遊客在此戲水、堆沙堡,也可以沿著步道登上山頭遠眺,登到山頂約需20分鐘腳程,不論大人小孩都不會很吃力,在山頂上可以欣賞海岸山脈層巒翠疊、磯崎海灣水牛成群,優美的景色令人流連忘返。

東興水牛產業館位於磯崎往豐濱的途中,自去年五月份完工啟用至今,館內除了原住民飾品販售之外還有以水牛肉為主的牛肉麵店,花蓮縣政府大力推薦的無毒農業,水牛肉也是其中的一項,到此你可以嘗試一下道地的新鮮牛肉麵,絕對與進口牛肉大不相同喔!

石梯坪是花蓮最負盛名的海岸風景區之ㄧ,也是一個非常好的磯釣地點,東管處在這裡設有露營區,而石梯港更是以賞鯨發源地而聞名,此處的海岸地形幾乎全是礁岩,所以海岸生態豐富景致宜人,石梯坪除了欣賞美麗的海景之外賞鯨以及美味的石梯港海鮮都是很棒的選擇。

花蓮有兩座北迴歸線地標,一是舞鶴台地而另一座就位於海岸公路旁邊,花蓮的最南端,台11線行至此處以經快到台東縣境了,這裡除了地標之外還可以去三富溪,撿拾貝殼化石還有東海岸玉石。 三富溪是花蓮推動溪遊記的三條溪之ㄧ,你可以參考花蓮縣政府農業局的網站有說明。



石梯坪風景區-月洞傳說←上一篇 │首頁
本文引用網址: