首頁 »
2006/01/20

花東縱谷油菜花海

每當秋收過後,花東縱谷地區的稻田便會種植大片的油菜花,作為來年春耕時的綠肥,今年也不例外,花東縱谷是台灣的米倉,所以油菜花田的面積也是全台最大,若您也想來參加這場油菜花的饗宴,可千萬要把握時間,花季從一月中旬到二月中大約一個月的時間,今年過年若您有花東旅遊的計畫,可別錯過嚕!


縱谷的油菜花田以南區玉里到池上地區最多,路線安排可以從瑞穗地區轉193縣道南下,這裡有大片的油菜花梯田,而且此處的地勢較高,視野遼闊是不錯的賞花地點,繼續沿著台九線往南沿途經過富里、池上、關山,一眼望去到處都是黃橙橙的花海,包準你不虛此行。

 

 

欣賞完油菜花海之後來個好吃的便當,誰說享受得要花錢多,富里鄉農會在公路旁設有一個大型的休息站,販賣遠銷日本的富麗米、縱谷香米以及花東地區的農特產品,乾淨的水質加上無污染的環境,孕育出遠近馳名的富麗米、池上米以及各種無毒農業培養出來的新鮮食材,好吃的便當令人食指大動,造訪花東縱谷不來享受一下就太可惜了。



縱橫山林-玉山國家公園瓦拉米步道←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮最高級的渡假村-富源蝴蝶谷溫泉渡假村
本文引用網址: