首頁 »
2006/06/01

花蓮最高級的渡假村-富源蝴蝶谷溫泉渡假村

富源蝴蝶谷渡假村位於花蓮縣瑞穗鄉,富源國家森林遊樂區裡面,是國內第一件以BOT方式經營的國家級森林遊樂區,顧名思義這裡是東部最大的蝴蝶棲息地,翩翩蝶影隨處可見,度假村的會館便是以蝴蝶為設計理念,遠看像一隻飛舞的美麗蝴蝶。

園區內生態豐富低海拔原始林相以及各種野生動物、鳥類隨處可見,最值得一提的就是這裡的蝴蝶種類繁多隨處可見,還有每年春夏的螢火蟲,讓蝴蝶谷充滿生機,園區內步道設施完善景色怡人,是花蓮最具特色的度假勝地之ㄧ。

 

馬蘭鈎溪清澈湛藍的溪水,光看就讓人心曠神怡,東部的溪流風情萬種,每條都有獨特誘人的魅力,河床上還有好幾處溫泉露頭,這裡是以前原住民的獵場,目前設為保護區之後不管是鳥類還是魚蝦都隨處可見,若你想要賞鳥、賞蝶,這裡是決不能錯過。

 

沿著溪邊的步道走到底就是龍吟瀑布,河水從高處奔騰而下,蓊鬱的山林點綴著一匹白練,美麗的風光令人難以忘懷,馬蘭鈎溪發源於興魯郡山,標高2145公尺由西向東南方向匯入秀姑巒溪,因造山運動及河流侵蝕作用形成本溪流巨岩奇石、峽谷峭壁、溪底溫泉、遠山飛瀑等特殊景觀,步道至此開始登高,在空中由一座美麗的吊橋銜接,站在橋上遠眺山林,優美景致盡收眼底。

 

度假村內的VILLA別墅,充滿現代感的歐式風格,寬敞的空間加上應有盡有的現代化設備,花蓮最高級的度假村當之無愧,當然價格也是很高級(一晚一萬多,小記者我肯定是住不起啦^^")

 

除了房內設備舒適豪華之外,超大的專屬陽台還有大樹相伴,屋外的鳥叫蟲鳴、翩翩蝶舞,令人有置身桃花源的感受,住這裡一定要小心把紗窗關好,不然可能會有螢火蟲、蝴蝶伴您入眠,看到這裡不知你心動了沒有,底下的更精采我們繼續往下看。

 

乾淨明亮的超大泡湯池、大面積的落地窗再加上柔和的燈光設計,在這裡享受溫泉美人湯要想不美我看都很難了,只要將窗簾拉起就可欣賞到翠綠的山林以及美麗的蝴蝶,還有大自然最協調的奏鳴曲伴你共浴,有機會可得要來試試看喔!

 

若是覺得住宿消費太高,戶外的SPA溫泉泳池就比較親民了,只要買張溫泉券,五星級的享受隨時等著你,看著遊客優閒的泡湯享受大自然的芬多精,連我也躍躍欲試想下去泡這著名的美人湯,無奈工作優先只好等待下次有機會再來了。

 

看著池畔的美女悠閒的享受日光浴,午后的陽光灑落一地,如此景象彷彿置身異國,蝴蝶谷的山居歲月遠離塵囂,伴隨你的只有優美的山林、清新的空氣以及壓力釋放後的慵懶。 花蓮特優民宿推薦 金澤居http://tw.myblog.yahoo.com/cis-life 檜木居http://tw.myblog.yahoo.com/kuaimuju 葛莉絲莊園http://blog.sina.com.tw/gracegarden/


花東縱谷油菜花海←上一篇 │首頁│ 下一篇→赤科山金針花季
本文引用網址: