首頁 »
2006/03/08

花蓮夜遊系列-夜間捉蝦篇

來花蓮觀光旅遊的人對於花蓮的夜間活動,大多只知道南濱公園還有石藝大街等地方可以玩,今天我要介紹的是比較不同的玩法,位於花蓮縣壽豐鄉地區的鯉魚潭,附近有荖溪、白鮑溪等水質乾淨清澈的小溪流,也因為沒有污染所以魚蝦豐富,來一趟夜間捉蝦之旅,保証讓您的花蓮行有不同的回憶。


要捉蝦首先得要準備一些裝備,蝦網、手電筒是必備的工具,也因為要涉溪所以要穿著適當的鞋子,當然打赤腳也是不錯的方式。

花蓮的水質乾淨無污染,所以小山溝裡就有蝦子可捉,不過夜間視線不佳必須要注意安全,山區蛇類蚊蟲較多,所以要慎選地點,最好有熟悉路況的當地人士陪同,如此才能玩得盡興。

蝦子大多在夜間覓食,只要用手電筒照牠,就可以發現兩個明亮的大眼睛閃閃發光,並不難尋找,只是要捉到他也得費一番功夫,只見眾人忙得不亦樂乎,一副樂在其中的畫面,有沒有捉到也就不是那麼重要了。

夜間的鯉魚潭除了有蝦子可捉,湖面上的美景可是千萬不能錯過,看著遠處的燈火聆聽山區的蛙鳴,這種寧靜的感覺令人心動,每年春夏的螢火蟲季,更可以看到滿山遍野的點點螢光閃爍飛舞,花蓮不只白天有看頭,夜間更有一番迷人的風貌。

若想來花蓮試試夜間捉蝦的樂趣,可以詢問以下幾個民宿業者:

葛莉絲莊園

金澤居

檜木居

樟之園

他們都可以提供夜間捉蝦的行程,或是以msn詢問我也可以喔。

hualien2003@hotmail.com


關鍵字: 夜間活動 業者 地方

合歡山賞雪之旅←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮夜遊行程-遠來飯店夜景
本文引用網址: