首頁 »
2014/07/02

近鉄的「末代四番」高須洋介

高須洋介

高須洋介是近鉄隊的「末代四番」,這裡指的並不是最後的第四棒,而是隊史上最後一位使用「4號」當背號的選手。
 
高須洋介在大學一年級時期與井口資仁組成二游搭檔,在井口資仁畢業後轉往三壘游擊擔任守備,是巧打好守型球員,在東都大學聯盟拿過三次最佳九人,這或許不是什麼了不得的紀錄,不過三次獲得的身分分別是二壘手、三壘手與游擊手三種不同內野手位置的身分,這記錄是史上第一人。

高須洋介

1997年底,近鉄以第二順位指名高須洋介,並授與他大石大二郎引退後留下的背號「4號」,因為當時正二壘手有一個水口栄二十分活躍,因此出賽機會不多。第二年比較受到重用,出賽數116場,不過打擊率只有.225略嫌偏低,季末開刀治療右肘韌帶,而休息了很長一段時間。
高須洋介
這一休息便讓出了位置,2001年近鉄重回優勝當年,高須也只不過在一軍出賽了2場,還沒有任何打擊記錄。2002-2004年,高須必須與近鉄眾多好手爭取內野位置,因此出賽機會並不多,也沒給人留下深刻印象。

高須洋介
2005年,高須被分配到樂天隊,隊史首戰便成為先發的二棒二壘手。高須在當天的比賽裡,擊出樂天隊史的第一支安打與第一支二壘打。2006年野村監督就任後,高須再度受到重用,他得點圈令人驚異的高打擊率,被稱為「必殺仕事人」。之後除了2008年曾經短暫地因傷休息一陣子以外,高須一直是樂天內野很重要的一名球員。

2012年之後,由於年齡偏高,出賽機會減少,2013年底被球團戰力外釋出,加入日本的棒球挑戰聯盟,繼續他的棒球生涯。
高須洋介


近鉄永遠的第一棒大石大二郎←上一篇 │首頁│ 下一篇→曾經擔任西鉄監督的鬼頭政一