首頁 » 紫微練功房
2017/03/24

紫微斗數學的根本原理原則

88say.com  許耀焜老師

      宮位飛化自化的目的在於對星曜組合坐進宮位做適性的調節,也就是定會產生自化及飛化現象,才能讓該組主星組合(或空宮成立)坐進宮位裡,所以只談星曜的現象而不去詳究自化飛化現象,那就喪失研究斗數學的基本宗旨──精算。所謂的「精算」,是刻劃出最貼近生命現象的統計軌跡圖,然而,得提醒的是每一條生命軌跡是以帶有幅寬的帶狀,而不是線狀,因為,即便是同一生辰八字之人,發生在每一個人身上的現象也不盡然相同,所以多次強調,紫微斗數盤是計算生命現象的軌跡統計,是為趨勢統計,而不是數學的答案,所以,那便不屬於宿命。宮位裡的座星組合與該宮位宮干引起的自化及飛化得兼容論之,二者居同等重要的份量,所以論命時,只談星曜形賦而捨自化飛化現象,那樣的斗數算命並不貼切,且是鈍化紫微斗數的功能,除了「不準」外,更有愧於先哲。【※八字運勢通~今生好運一把罩!】

繼續閱讀
2017/03/22

【許老師紫微斗數影音教學】--「陰陽配對」、「四正位」概要(三)

88say.com  許耀焜老師

  (影片如受地區因素限制無法觀看,請前往第二片源 >> 優酷Youku 觀看)

      紫微斗數12宮位的任一宮,皆是集結來自於其三方、四正、父命、陰陽等關係之賦形而成,且每一宮位皆有其集結流程的正常方式及不依循正常方式的走向,因此,除了三方、四正、父命等關係之外,陰陽配對關係、一六關係、一七關係,相對扮演著系統化的主要依據。以下簡述疾厄宮。


繼續閱讀
2017/03/20

端正命理學知觀念

88say.com  許耀焜老師

      倘若學理的豐博度及應用能力足,驗證命盤的經驗值夠,那則不難從命盤洞察出貼近事實真相的生命現象。例如能從命盤一眼看出雙親婚姻狀況,命主是有同父異母或同母異父的兄弟姊妹,或是出生之時就有先天殘缺的五官,或腑臟器官有狀況,甚至是免疫系統出問題。在斗數命盤裡,以上的身體狀況分別座落在三個不同的宮位裡〈但不是出現在疾厄宮上〉,而何時的病況會加劇干擾生活,甚至影響工作及收入,那並非從命財宮三個宮位作為判斷的依據。然而經驗豐富的命理老師卻能以三方四正,陰陽配對關係等之關係,理會出會造成對命主不利的時間點。父母宮是「他宮」,在父母宮見宮干使得座星產生「自化科」的情況時,那與父母宮化忌或自化忌的影響力大不相同,雖然皆屬負向影響,只是化忌或自化忌的影響層面是病疾或意識型態……但自化科的指標是是非官訟。能不細加分辨而作事先防患嗎?我在接近2015年開課的斗數全修班裡就曾針對父母宮、兄弟宮、僕役宮、疾厄宮……等等宮位的星曜自化現象作過闡述講解,而為何等到2017年才再開課紫微斗數精華班,目的是讓所有參與2015課程的所有同學有充份時間以課程內容去驗證命盤,若是缺乏準確度,那怎可能在4月15日開課能夠精判命盤的精華班呢!幾乎所有參與全修班的學生都再報名精華班的課程,何故?那則因為言之成理的準確度是經過實際命盤驗證,而非以偏蓋全,或偶而可驗證的江湖訣。【※即戰力一分鐘剖析!觀看職涯適性報告】

繼續閱讀
2017/03/13

當生年化權駐進田宅宮--紫微教學

88say.com  許耀焜老師

      當一個人文宮位坐有生年四化,譬如田宅宮坐生年化權時,除了得論述星曜化權之於田宅宮的作用力外,尚得細論其之影響力,以及所有的現象。田宅宮是宜靜不宜動的宮位,所以化權能量駐進時,必然會產生異於常態的動盪不安。而現象的分佈必然相當廣範,並不會只在「單純」的田宅宮出現異常現象。再者,這個田宅宮的〝田宅〞只是人文宮位的固定名稱,顧名思義裡的「田宅」,是指向財富、家庭、不動產,來得狹義了些。田宅宮之化權的直接作用力,當然是發生在田宅宮裡,化權可能聯想到的關鍵語是更換、動盪、生硬、緊繃、不和諧、權威。想像力豐富的同好會,將這些關鍵字與田宅宮的不動產、財富及家庭氛圍作聯想,除此之外的「學理」,就可能被當成「秘笈」級的算命訣。田宅宮在精神識能的流程裡是官祿宮的出口,合理的「推論」當是將流往此宮位的識能作擴大的使用,會有湍急動盪不平現象。當是作為沉澱識能以作理解的宮位,反見動盪,那則不能安寧;田宅宮的複式宮能之一是將座星當成身體裡的腑臟器官,稍有醫學常識之人就能聯想到腑臟的「亢進」現象,那則是病徵表現。因為整個田宅宮是為命主軀體的代稱。但如以天機星化權為例,那麼而在子丑……戌亥的田宅宮裡的天機星化權所指的亢進器官定然不同,如果各位將此份教學講解當為秘笈的訣竅者,那也只學到連半招都稱不上的架式而已,除此之外,因為尚得明白宮位自化及飛化進入時的現象才堪稱得上精算,最重要的是認為田宅宮現象的發生時間點。倘若您的頭腦是斗數大數據資料庫的電腦時,那麼還要再補充的資料定然很多!【※年底戀愛能成正果?】

繼續閱讀
2017/03/08

【許老師紫微斗數影音教學】--「陰陽配對」、「四正位」概要(一)

88say.com  許耀焜老師

(影片如受地區因素限制無法觀看,請前往第二片源 >> 優酷Youku 觀看)

相關前文:命宮講解

      紫微斗數12宮位的任一宮,皆是集結來自於其三方、四正、父命等關係之賦形而成,且每一宮位皆有其集結流程的正常方式及不依循正常方式的走向,因此,除了三方、四正、父命等關係之外,陰陽配對關係、一六關係、一七關係,即相對扮演著非常重要的事件判讀位置。以下簡述「陰陽配對」之說明:


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁