首頁 » 紫微練功房
2018/09/26

共邀徜徉紫微學海(三十八):酉宮太陽天梁人,女命尤具幫夫運?!

88say.com 許耀焜老師

      酉宮的五行主氣是辛金,所以太陽丙火與之互動的情況下,則會有「正財」的質,那是因為丙火剋辛金之故。正財的底蘊,即是太陽星居此宮位時,生長及生活環境所會賦予的「使命」。正財在斗數盤裡的意義是為功利心強,崇尚物質生活,但做事按部就班,穩紮穩打,也有極力追求安定的趨向,而女命則見蔭夫助財利;但如陷入負向指標時,則見身體健康狀況不佳,為財煩惱奔波勞頓,易因為貪財而惹事端或近官非。然而因為是太陽星是光明磊落星,又是官祿主,所以凡事較少機會招惹官非上的麻煩。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/09/25

紫微斗數—「自化」及「飛化」的融會貫通

88say.com 許耀焜老師


      學斗數的難處,在於瞭解,並作融會貫通。論及「自化」及「飛化」,無論是先進或同好,都很有可能在這個領域裡翻船,如不是矛盾百出,就可能被漫天飛化,搞昏搞亂,倘若缺乏系統機制及邏輯化觀念去整治、整合,必然會凸槌。例如:以福德宮飛祿入僕役宮來作解。僕役宮與福德宮是四正位關係,僕役至福德時逆時針走向,是內在內涵的成長演化的路徑軌跡,如果僕役宮是母體子宮內已然成型的胚胎,來到福德宮時,則是讓胎兒體內各種臟器的功能養成及腑臟彼此之間的互動及協調。【※忙碌工作人如何顧健康?】

繼續閱讀
2018/09/19

共邀徜徉紫微學海(三十七):巨門太陽居申人,擁高收入但太愛敗家?!

88say.com 許耀焜老師

      提到太陽星居申宮前,請先以下午3-5點的太陽熱度暉度作想像,是接近西下的太陽了。申宮主氣為庚金,也是五行水的長生地,但還是以庚金與太陽丙火作論述,兩者之間的互助作用力會產生「偏財」,那也就是說此宮位的太陽人的業務能力強。即使收入豐,但財來財去不守財,一生多旅遊機會,但相當注重家居生活,如果宮內有凶星同宮時,易因酒色財氣而惹爭議或事端,因為清明公益之星沾上賺錢的財思,不免惹議。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/09/10

紫微斗數—從化忌能量看出晚婚、不婚與離婚的真正原因

88say.com 許耀焜老師

      封建思想、封閉型社會,造就了天注良緣的神話。嫁雞隨雞,嫁狗隨狗是美德?或只是「愚女奇謀」,現今的不婚離婚率居高不下,是說明些什麼?相對於維持婚姻,結婚是容易得多。相較於照顧、培育子女,懷孕生產則容易的多。除了金錢的花費,時間精神的付出,難以想像,也無從計價,小baby生病時,憂心忡忡,小孩子的學前教育,端正人品的教養以及學業功課……等等,如果子女叛逆惹禍,那更令人擔憂及煩心,所以結婚只是生命重大過程的前戲序幕吧了!萬一離婚,或有了小孩再離婚,不但使得生命之光暗淡了下來,對子女更是不公平……。

繼續閱讀
2018/09/03

深入探討兄弟宮與遷移宮、夫妻宮與僕役宮間的「一六共宗」關係

88say.com 許耀焜老師
      兄弟宮與遷移宮之間,乍看之下,沒什牽連,卻是精算命運必得重視的「一六共宗」關係。許多同好,甚至是學斗數多年的老鳥,恐怕都未曾深入探討,或許只停留在命疾之間的一六關係,其實也只是言不及義的朗朗上口而已。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁