首頁 » 國運預測
2016/09/19

2017年國運分析

88say.com 許耀焜老師

      2017年是丁酉流年,丁天干所引動的天象四化是:太陰星化祿,天同星化權,天機星化科,巨門星化忌,四化是四種不同的能量,丁流年會促使這四種能量分別進入以上所提及的星曜。我們則是藉由天象四化所可能產生的現象來預測2017年國運的可能際遇。

繼續閱讀
2015/09/16

2016年國運預測

88say.com 許耀焜老師

2016年的運程尚處在以20年為一期的甲運裡。「甲」運的四化:廉貞星化祿、破軍星化權、武曲星化科、太陽星化忌。2016丙申流年的天象四化:天同星化祿、天機星化權、文昌星化科、廉貞星化忌。從以上的四化能量對應裡,很明顯的看到廉貞星在2016年裡由祿轉忌,這是極令人憂心的事!

繼續閱讀
2014/09/10

搶先看-2015年國運預測!

88say.com 許耀焜老師

從2014年底縣市長及議員選舉以及2016年總統大選,大家由想像就能知道2015時在台灣的社會氛圍。
 
繼續閱讀
2013/11/18

2014年的國運預測(九)

88say.com 許耀焜老師

2013年的太陰星化科的力量,會見難以彰顯,何故?只是有其形而無其實質效率,那則因為太陰星居巳宮,就如同白天的月亮,而其背面的巨門星卻見化權能量的挹注,反倒大放異彩,克應在財經政策或法案上,則會出現以擴大宣傳負面效應來遮掩正面效應的正當性。以「服貿」來說,個人曾聽到一位老伯說,服貿一通過就連理頭髮就要讓阿陸仔來「剃」…。對一般大眾來說,「服貿」通過的正面意義是啥?對與國際接軌的有力效應為何?如果真要瞭解或聽得懂的「關鍵」就是耐下心來聽政府講解,是藉由詳細說明才能懂,但是「讓阿陸仔來台灣,賺咱們的錢」,使得弱勢產業無法生存,甚至是“出賣台灣”的口號,負面宣傳來得簡單明瞭及聳動,這就是在2013年的太陰星化科遇上巨門星化權時的無奈無力感,如此的比喻是本於太陰星是月亮的正面,而巨門星則是月亮背光的反面。
 


繼續閱讀
2013/11/11

2014年的國運預測(八)-對韓媒誣陷台灣鯛感言

88say.com 許耀焜老師

法律既然是正義的最後一道防線,那麼我們何必本末倒置的讓法律人領銜主導國家的前途?陳水扁加上馬英九所領導下的台灣,在這麼多年來的整體經濟競爭力與臨近的亞洲國家相比是向上提昇或向下沉淪?是相當的悲慘,如果再讓政客綁架我們的「意識」,而去參與他們的權力爭奪,那只像空氣污染般的影響我們的判斷力,更在腦海裡植下荒唐的仇視敵對政黨的意識種子。我們要的是生活水平的提昇,有好一點的收入,每個國民經過一些年的努力工作就能買得起房子,然而,這麼個的最基本最起碼的心願,對絕大多數的年輕人來說,幾成海市蜃樓,更是一輩子都無法臻達的奢求。
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁