首頁 » 紫微練功房
2019/01/14

2019年國運預測(二)

88say.com 許耀焜老師

      己亥流年,天元陰土坐利,藏財藏官,那意謂著在2019年充滿著求取財利及官位權力之慾望,如能應用高智慧並行守信,以仁慈和善之行徑施以萬民,則能收平地陰木〈平地木〉之功。再者,我為己亥年所占「易卦」為水雷屯之象,元亨利貞勿用有攸注,利建候,剛柔始交而難生,動乎險中,大亨貞,雷雨之動滿盈,天造草昧,宜建而不寧,引理之象,屯難之世,君子有為之時。己亥年的天象,會出現詭譎及野心充斥,各方人馬,雖屬精明且是精英,為得利處名顯,極見狡猾多端。

繼續閱讀
2019/01/08

共邀徜徉紫微學海(四十七):體制內的反抗軍!最討厭迂腐的武曲破軍在巳人?!

88say.com  許耀焜老師

巳宮宮位的主氣為丙火,卻也是五行金的「長生」地,就是宮位容有庚金。在斗數的12個宮位內的成份只要有火,必然會有土,所以巳宮內見有戊土,我們在論述星曜與宮位的關係時,是以宮位主氣作為主要標的。武曲星在巳宮並不是獨坐,而是與破軍星同宮。破軍星是這組武曲破軍星組合的亮點,畢竟,具有武曲金生破軍水的關係在,當我們在探討武破組合呈現出來的特質時,一般會著重「最終」成品來論述。有關破軍星的形賦特質,得請大家參酌拙著「紫微斗數正本清源」裡有關破軍星星性形賦,再來詳讀本篇內文,則能收溫故知新之效。(查詢紫微命盤)


繼續閱讀
2018/12/28

申論命宮、福德宮、夫妻宮間的飛化關係

88say.com 許耀焜老師

      福德宮與命宮之間具有密不可分的陰陽關係,當命宮飛忌入福德宮時,是屬收斂模式,是接收承受從命宮而出的飛科、飛權、飛祿所產生作用力的功過後果。因為福德宮是命宮的陰陽配對宮位,取代命宮,承接了飛忌,雖然沒形之於色卻得感受壓力、緊張、擔心及憂煩,自是會悶悶不樂。當然,如果此飛忌是由命宮自我承受吸收時,必然會形之於色,不會像福德宮見飛忌而至後,即使內心淌著淚,嘴臉上卻須帶著微笑。【※2019工作創高峰?進財好時機?Free!】

 

繼續閱讀
2018/12/27

共邀徜徉紫微學海(四十六):扛得起重任,工作全力以赴的辰宮武曲人!



88say.com  許耀焜老師

武曲星在辰、戌宮是為獨坐,而在其他十個宮位,則有他星相陪。武曲星之所以能立足,必須經過長時間的磨練、淬煉、或取得一技之長,或不斷的磨練,從環境裡累積經驗,是一步一腳印腳踏實地以進之人,也是眼見為憑不好高騖遠的務實派。(查詢紫微命盤) 
繼續閱讀
2018/12/25

共邀徜徉紫微學海(四十五):武曲七殺坐卯人,耐操耐磨、固執到家!


88say.com 許耀焜老師

武曲七殺坐卯宮,當屬非常之舉。因為此顆二星是為重量級星,五行屬性皆為辛金,是經過淬煉歷經許多折騰磨練以成材成器的,具此結構者,大多具有某種的專業特長,也有耐操耐磨的特質。主觀意識甚強,當意念一旦成型,絕少改變,常會有稍作調整就能圓滿成事卻不為的倔強固執。時而會有寧為玉碎不為瓦全的決絕,換個角度說,即是少能放下身段,所以人生歷程的腳步來得沉重。    (查詢紫微命盤)
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁