首頁 » 紫微練功房
2018/07/18

共邀徜徉紫微學海(三十):天機在午宮,對家庭、子女付出無怨無悔!

88say.com 許耀焜老師



      午宮的主氣是丁火,藏干為己土,討論星曜與宮位的對應關係時,是以主氣為主,天機星〈乙木〉與午宮產生的十神關係是「食神」,天機星為洩氣於午宮〈為乙木生丁火的陰生陰〉。換個角度來說,則是為生長環境盡心力及奉獻。天機星坐命時,無論是雙星組合或單星為獨坐,其之父母宮皆見紫微星坐守。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/07/16

紫微斗數—順時針與逆時針方向的飛忌

88say.com 許耀焜老師


      當轉換大限時,勢必將新的大限星群組合移入本命命宮,而與命宮原始基載的星曜組合,作「新」大限的現象論述,絕不可能棄命宮之原始星曜於不顧,如是,那麼大限財帛位的星群亦得移入原命財帛宮,其他宮位亦得依此作類推。「新」大限的宮干飛化除了得針對本命盤作推論外,亦得與生年四化作對應關係上的論證,才能理會出吉凶禍福的真切現象。
 

繼續閱讀
2018/07/12

共邀徜徉紫微學海(二十九):天機坐巳宮,異國旅遊、留學機會多多?

88say.com 許耀焜老師



      巳宮的主氣為丙火,而巳宮為金的長生地,也有戊土的藏干。乙木天機星之於巳宮的生剋互動會產生「傷官」的十神。天機星是很難停得下來的轉軸,即使行為停下來,頭腦也會轉個不停。(查詢紫微命盤)「傷官」之「天命」,會促其為生長環境付出,也因為父母宮是見紫微星坐午宮,得氣得令,所以天機星坐巳宮之人的家世背景當是不錯,而其對宮必然是大型星系的太陰星得氣得令坐守,其之牽引力來得相當的大,所以負笈他鄉求學或遠赴異地旅遊的機會多。 【※整天窮忙、薪水太少!開運翻身大爆發】

繼續閱讀
2018/07/09

福德宮、財帛宮飛化至兄弟宮

      福德宮飛化至兄弟宮及從財帛宮飛化入兄弟宮,即使是同樣的科、權、祿、忌的能量挹注進入兄弟宮,那對命主的運勢走向,卻會有不同現象呈現。福德宮、兄弟宮、財帛宮之間是屬四正位關係,四正位是為三合關係的主體結構,有如建築物之鋼構,當主體結構有狀況,再如何亮麗的外觀及室內隔間及裝潢,也沒什麼「路用」。「危樓」還能住人嗎?

繼續閱讀
2018/07/04

共邀徜徉紫微學海(二十八):智取不力敵,懂得看風向的天機巨門在卯人?

88say.com 許耀焜老師


      天機巨門居卯宮,與天機太陰居寅宮,意義不同。巨門星與太陰星的五行皆屬癸水,然而水質及水溫卻不同。巨門與太陰互為陰陽,合成了「月亮」,巨門是月亮之背面,單就水溫,當是近乎冰點。「水生木」是五行的相生道理,但是正常水溫的水,及凍水所復育出的天機木,其之生成狀況當是不同。即使巨門太陰水之於天機木皆是十神裡的偏印。在寅宮,除了甲木外,猶有火的溫度,而卯宮的主氣,唯有乙木這種主氣。(查詢紫微命盤)
 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁