首頁 » 紫微練功房
2017/04/19

何以泛水桃花,怎知風流彩杖

88say.com  郭瑞元老師

在貪狼星坐命的格局當中,每每常見充滿桃花色彩的論述,然而格局的形成,背後其實皆隱含著星曜賦性與五行之間的關聯,本週就藉由泛水桃花與風流彩杖這兩個出名的格局,稍釋其中緣由。

繼續閱讀
2017/04/18

「三才」在斗數中的應用

88say.com  丁啟鋒老師

      「天、地、人」三才,是易經數術的根本,也是紫微斗數預測推命的基礎,「天」,指的是流年盤、「人」,指的是大限盤、「地」,指的是本命盤;「天、地、人」合一,才可對人生做出合理的推測,以合理規劃生活,追求幸福。

繼續閱讀
2017/04/12

【許老師紫微斗數影音教學】--「陰陽配對」、「四正位」概要(六)

88say.com  許耀焜老師

(影片如受地區因素限制無法觀看,請前往第二片源 >> 優酷Youku 觀看)


      「財帛宮」的四正為是「僕役宮」,以「財帛宮」來說,「財帛宮」是專業技能表現的宮位,是才華的綻放宮位,從「財帛宮」至「僕役宮」的演繹,是經由「疾厄宮」和「遷移宮」的廣泛知識的篩選和淘汰,從單純的「財帛宮」的才華表現及至「僕役宮」可為人師或成為表演人的宮位來說,「財帛宮」是「僕役宮」的田宅位,「財帛宮」累積著命盤主所有的條件,無論是為人師、所寫的文章、或演唱會、或成為別人學習的標的……等等,此一四關係,充分展現出「財帛宮」及至「僕役宮」宮位演繹及成形的過程。因此,假若「財帛宮」宮位很弱,「僕役宮」的展現,即不太可能有成為人師或是受到他人敬仰的對象。


繼續閱讀
2017/04/11

實事求是的斗數真義

88say.com  許耀焜老師

      財帛宮的才華條件是來自命宮、兄弟宮、夫妻宮以三合、四正、陰陽、父命、命兄關係加上財帛宮的自身條件建構而成,有趣的問題是兄弟、夫妻、子女跟賺錢有何關聯?尤其當命主是獨子,又終身不娶不嫁時,那三個人文宮位對財帛宮的助扶力,定不會因此而泯除不見吧?!一位成年人一天24小時的大多時間是活動於從子女宮到僕役宮所職司的功能裡,即使回到家後的絕多時間則是浸潤在〝福德宮〞裡,一位正常人在福德宮的時間,也佔有24小時的三分之一比例,〈睡眠也是福德宮的職司範圍〉對佔著這麼多且重份量的宮位,卻少有深入研究者,往往只是將星曜之形賦作無限上綱的詮譯,或側重命財宮三個宮位作過度的解讀,甚至誤將官祿宮狹義成「事業宮」,尤甚者還著書立說,製造成視訊。一個秀場可讓人出名,也會讓資質學識不足之人遺「糗」萬年呢!我還看到有位小丑命理藝人將〝祿存〞當成財星作解,有些時候,我寧可相信這世界存在著「口業」的現世報呢!【※職場大補帖,必看工作Q&A!】

繼續閱讀
2017/04/05

【許老師紫微斗數影音教學】--「陰陽配對」、「四正位」概要(五)

88say.com  許耀焜老師
 

(影片如受地區因素限制無法觀看,請前往第二片源 >> 優酷Youku 觀看)


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁