首頁 » 紫微練功房
2018/09/19

共邀徜徉紫微學海(三十七):巨門太陽居申人,擁高收入但太愛敗家?!

88say.com 許耀焜老師

      提到太陽星居申宮前,請先以下午3-5點的太陽熱度暉度作想像,是接近西下的太陽了。申宮主氣為庚金,也是五行水的長生地,但還是以庚金與太陽丙火作論述,兩者之間的互助作用力會產生「偏財」,那也就是說此宮位的太陽人的業務能力強。即使收入豐,但財來財去不守財,一生多旅遊機會,但相當注重家居生活,如果宮內有凶星同宮時,易因酒色財氣而惹爭議或事端,因為清明公益之星沾上賺錢的財思,不免惹議。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/09/10

紫微斗數—從化忌能量看出晚婚、不婚與離婚的真正原因

88say.com 許耀焜老師

      封建思想、封閉型社會,造就了天注良緣的神話。嫁雞隨雞,嫁狗隨狗是美德?或只是「愚女奇謀」,現今的不婚離婚率居高不下,是說明些什麼?相對於維持婚姻,結婚是容易得多。相較於照顧、培育子女,懷孕生產則容易的多。除了金錢的花費,時間精神的付出,難以想像,也無從計價,小baby生病時,憂心忡忡,小孩子的學前教育,端正人品的教養以及學業功課……等等,如果子女叛逆惹禍,那更令人擔憂及煩心,所以結婚只是生命重大過程的前戲序幕吧了!萬一離婚,或有了小孩再離婚,不但使得生命之光暗淡了下來,對子女更是不公平……。

繼續閱讀
2018/09/03

深入探討兄弟宮與遷移宮、夫妻宮與僕役宮間的「一六共宗」關係

88say.com 許耀焜老師
      兄弟宮與遷移宮之間,乍看之下,沒什牽連,卻是精算命運必得重視的「一六共宗」關係。許多同好,甚至是學斗數多年的老鳥,恐怕都未曾深入探討,或許只停留在命疾之間的一六關係,其實也只是言不及義的朗朗上口而已。

繼續閱讀
2018/08/29

共邀徜徉紫微學海(三十六):太陽太陰在未宮人,有點陰陽怪氣的超級謀略家?!

88say.com 許耀焜老師

      未宮的主氣為己土,太陽丙火會洩氣於己土,所產生的互動為「傷官」。以宮位的角度說,太陽會為未宮提供養份,也就是付出。傷官的特質是志氣遠大,會從各種不同角度去思考問題,善於自薦,善用謀略,善於應用他人的力量完成任務,會有突破性的創新創作思維,或把握可以實踐的機會,一生較有奔波勞頓之象。(查詢紫微命盤)
 

繼續閱讀
2018/08/27

紫微斗數—判斷各宮位連結,小細節藏大學問!

88say.com 許耀焜老師



      倘若,您手邊有國中、中學或大學同學的命盤,加上您的斗數盤,對照倆人的僕役宮、官祿宮、父母宮,會產生何種聯想?即使師承同樣的老師,考出不一樣的成績,擁有的最後一張文憑證照也可能不一樣,僕役宮位居官祿宮的父母位,無庸置疑的是師導的位置,只是您與您的同學因為對讀書所投入的精神、態度、吸收、消化能力不同,所以考試成績當不會相同,官祿宮決定父母宮所主導的科甲文憑高下,當可獲得大家認同,然而父母宮的氣數位是僕役宮,而父母宮的田宅位是官祿宮,僕役宮與父母宮間是為三合關係,而宮祿宮與父母宮間是四正位關係,這層關係可簡化成有好的老師,但如果不好好學習,也得不到好成績;或老師雖不怎麼樣,但只要肯努力用心學習,就能獲得好成績,可見官祿宮是父母宮是否勝出的關鍵,而不是取決於具三合關係的僕役宮。【※出事時誰會挺你到底?任選三個對象,進行貴人大分析!】

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁