首頁 » 紫微練功房
2018/11/14

共邀徜徉紫微學海(三十九):太陽坐戌宮人,秉性務實又正直!

88say.com 許耀焜老師

      當太陽星坐戌宮時,太陰星則居辰,這是典型的日月反背。辰戌宮的日月,是斗數盤裡,太陽太陰最遠的距離,然而這種最長距離在命理學上當有其意義,即使是太陽星居辰,太陰坐戌的日月光輝明亮的得其位,也是最長距離。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/11/12

紫微斗數 — 僕役宮、疾厄宮與其中介宮位

88say.com 許耀焜老師


      僕役宮對於命主的識能而言,指的是未學習前卻已存在的顯性知識,疾厄宮的識能則是待發揮的潛能,這兩個宮位的中介宮位則是遷移宮,遷移宮的能量能流入僕役宮,也能流入疾厄宮,流入僕役宮時,有可能成為知識的素材;進入疾厄宮時,則是類似蓄勢待發或等待伯樂的千里馬,當然進入疾厄宮的能量也會有精勘與否之別,其之目的在於堪為財帛宮所用,以作為進入遷移宮之橋樑。【※貴人在哪兒~他是你工作事業上的一大助力?】

繼續閱讀
2018/11/05

紫微斗數 — 斗數預測大選之準確性?

88say.com 許耀焜老師

      選舉,誰會選上,尤其是縣市長候選人的兩強競爭,以斗數盤能夠準確預測嗎?答案是肯定的,問題是得懂得預測的學理。如果同時擁有競爭中的兩位或三位候選人的生辰八字時,較具有準確度。從命、財官去辨識?別傻了!再加父母宮?雖有助益於判斷,恐怕也不濟事。絕大多數的同好,一定以為以流年天象四化的化科,〈戊戌年是右弼化科〉,進入流年父母宮就能上,那簡直是瞎子摸象。遷移宮的複式功能之一是職場的對應窗口是〝客戶〞,是國家,是廣大群眾,此些定義,在我的教學講義裡皆曾多次提及過。財帛宮代表的是「專業特長」的提供以易取酬勞,那麼為廣大民眾服務機會當屬選上與否的重要判斷依據。

 

繼續閱讀
2018/10/29

紫微斗數 — 共業式意外災難的研判

88say.com 許耀焜老師

      好端端的一群人,搭上死亡列車出意外而往生了,是18個人的生命不見了,有一百多人受到輕重不一的碰跌撞傷,突如其來的意外事故,一定讓人措手不及,尤其是自己無法作任何掌控及預知的意外,除了生命沒了,更會帶給家人無限的哀傷悲痛!

繼續閱讀
2018/10/22

紫微斗數—大限宮干化忌入本命兄弟宮

88say.com 許耀焜老師

      當大限宮干化忌入本命兄弟宮,意謂著在該大限會有意外災難的可能性,但並不是所有的大限宮干飛忌入本命兄弟宮皆一定會有意外。當大限宮干為本命的子女宮,官祿宮或田宅宮時,所會發生的狀況並不相同,但忌入本命盤的他宮不會是好事則是事實,畢竟忌入兄弟宮會造成該宮位相當程度的負面動盪及破壞,也會沖撞對面的僕役宮。【※人氣激推命格精批!】

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁