首頁 » 紫微練功房
2018/05/16

共邀徜徉紫微學海(二十一):天機太陰在申,男命婚姻大不易?

88say.com 許耀焜老師
      申宮的五行主氣為庚金;天機為乙木,太陰為癸水,宮位與星曜組合的生剋制化關係為:申宮之庚金以「正宮」剋合天機星;庚金則是以「正印」方式去生扶「太陰星」,所以太陰星在申宮之氣勢甚強,只是太陰星之五行屬性為癸水,則是以「偏印」的方式去生扶天機星。(查詢紫微命盤)

繼續閱讀
2018/05/14

紫微斗數--宮位的識能流程

88say.com 許耀焜老師


      僕役宮→福德宮→兄弟宮→財帛宮,是四正位關係,是從接受知識的教授到學成之後的才識才華的發揮,這是簡單易懂的識能流程,然而從財帛宮到僕役宮呢?其中遷移宮是重要的轉折宮位,就如同命宮是斗數盤裡的關鍵轉折宮位一樣的功能,只是命宮是代表命主,而遷移宮則來得廣瀚。父母宮會敦促指導命宮,這層關係,想必大家都認同,同理遷移宮會對僕役宮作監督,則也是事實,我將僕役宮定位為傳道、授業、解惑的老師及傳教士等,是經嚴謹的邏輯推演以成,那則因為僕役宮之養成,必是經過較之父母宮更為嚴謹,至少是受到國家的嚴格把關〈遷移宮也是國家社稷〉,但當您也認同我的說解時,那麼從財帛宮到僕役宮會是怎麼樣的演繹過程?其之所以能成為師長,必然是經過更為權威的考核及肯定!當您在財帛宮有好的表現,也能將才識才華彰顯在能讓您進階到遷移宮的這個大舞台,才能成為僕役宮複式功能之一的老師、專家、學者、教授。如果我以演員因演而優則導〈成為編劇、製作、導演〉,那麼大家就能了然,而遷移宮的功能就可能是社會大眾或全世界的觀眾。在斗數學的殿堂上,還有人將僕役宮當部屬用,在眾目睽睽之下曝露其短,那比野人獻曝還不堪!【※免費測字,看看你多會賺】

繼續閱讀
2018/04/30

紫微斗數--大限現象

88say.com 許耀焜老師

      我在教學文章提及祿忌夾宮的難處,然而心細的學員會去作進一步的追究;祿忌所在的宮位是他宮或我宮,所夾的宮位為他宮或我宮,的確這裡面有著不能一概而論的學理論述,就連權忌夾宮亦然,也得區分出是他宮或我宮。這是非常重要的議題,但許多大師就可能連看連想都不曾涉獵其中休咎,更甭說去仔細探究,就因為容有著嚴肅性的事端,甚至是死亡事件,但如涉生命安危時,當有「配套」結構。任何學理都要有合理的論述為依據,也得放諸四海皆準,最重要的是能驗證於實際人生,只是實質現象會因人而異,畢竟生活背景及身處環境並不同,況且斗數盤是統計盤所得的統計值,就如同大數據分析,但不是絕對值,所以在一場共業式的死亡災難裡,會有倖存者,在「穩死」的癌末病患裡,也會有「奇蹟」。

繼續閱讀
2018/04/23

紫微斗數——化忌沖擊不必然傷害重大

88say.com 許耀焜老師



      除非是自化忌,否則每個大限的宮干,必然會使其他的宮位星曜產生化忌現象。初學斗數甚至是許多久研斗數的同好及先進,都可能過度放大更惶恐化忌能量的肆虐程度及範圍,而沒去感受其他三個飛化為生活所帶來的生趣動感及穩定性。未曾震懾於自己命盤極可能遭受化忌沖擊後的嚴重傷害及大破者,當是少數,但在事過境遷後,卻見沒啥大事端發生。當產生嚴重的危機意識及憂慮擔心是否會產生災厄的情況,並不會只是短短幾天就能想通,或能坦然面對,其實就有可能因為過度提高警覺或因識能不足而產生嚇死自己的可能性蠻大的。當宮位的星曜遭飛忌進入時,如同宮內沒有凶星如火鈴星者,並不會產生無法抗拒的災變;遭化忌注入的宮位如是我宮時,那還不致於產生來自外界的傷害;如是他宮,而其對宮的座星卻有火鈴同宮,那就不妙,或見化忌〈有火鈴同宮〉沖向空宮,那也是不吉。因為缺乏招架或抵抗沖擊的能力。只見火星、鈴星獨守的宮位,雖然也歸類於空宮的範疇,卻是超強宮位,在以金錢、物資、商業利益為導向的時代,那則是有橫發的機會,其之威勢雖難以阻擋,就擔心對宮為他宮,而見大限化忌而入,攻向火、鈴獨守宮位,那麼其之爆破力通常會是相當大的殺傷力,尤其宮中又有擎羊、陀羅同宮時,破壞的威力更來得驚人。火鈴獨守的「宮位」見「羊陀」,並不是有兩顆凶星,而是羊、陀會加速及擴大火星及鈴星的能量,所以運限逢之並不能掉以輕心。【※從命盤看出人生百態、運程現象!】

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁