首頁 » 紫微練功房
2017/05/24

婚姻是否天注定?

88say.com 老師

      有一位女士,在眾多追求者中選了一個她的親朋好友都不認同的對象結婚,婚前她拿倆人的命盤請我幫忙看,我問她說如果我說不適合,她還會嫁嗎?她想了很久說她還是會嫁。婚後兩年離婚了,她跟我說她不會再婚,因為離婚後她找了另一位算命師看,說她命中注定婚姻不美,所以她打算縱使遇到新對象也只同居不再婚。

繼續閱讀
2017/05/19

紫微斗數入門(二)--十二地理宮位

88say.com  許耀焜老師

      在東方玄學系統當中認為,天地由五種元素搭配陰陽概念所組成,這五種元素分別為金、水、木、火、土,是為我們經常聽到的“五行”,而這五種元素之間有著相生、相剋的制約關係存在,其中相生關係為金生水、水生木、木生火、火生土,相剋關係為金剋木、木剋土、土剋水、水剋火、火剋金,關聯性可以簡單以下圖來表示。

 


繼續閱讀
2017/05/11

紫微斗數入門(一)--人文十二宮

88say.com  許耀焜老師

      紫微斗數是命理學當中易學難精的一門學問,然而忽略掉難精的部分先不說,接觸斗數的人,通常能在短時間內,藉由斗數看到、找回自己性格的優缺點,或是從中看出周遭人事物與自身之間的關係,進而訝異於命運的奇妙,甚至一頭栽入其中數十年而樂此不疲。即便您從未接觸過中國傳統五行、陰陽學說,只要依照本系列教學按圖索驥,亦能讓您逐步地邁入斗數的宏大世界觀。

繼續閱讀
2017/05/10

婚姻的青紅燈 (下)

88say.com 老師

      透過紫微斗數命盤基本盤、大限盤的交錯,及流年盤的引動,生命之河其實總是會不斷地出現變化,每個人的命盤不同、情況不同,所以天底下很難有相同的愛情故事,更難有『從此過著快樂的生活』這麼平順美好的姻緣,所以從紫微斗數的角度看婚姻,婚姻是要經營的。我們延續前兩篇文,繼續來看下列主星在福德宮對婚姻的影響,及可能的努力方向。(免費查詢命盤)

繼續閱讀
2017/05/08

畫地自囚

88say.com  郭瑞元老師

      人之所以異於禽獸者,幾希,若說這個幾希有幾分講的是人的「囚性」,或許是很為貼切的,綜觀自然界,大概只有人類會有目的性地把同類囚禁起來,或為懲罰、或為操縱管控,而這種不同於萬物的特性,其實就是廉貞星。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁