首頁 » 健康運勢
2014/08/27

命盤診斷!瞭解先天體質狀況

88say.com 許耀焜老師

從四柱八字裡日主的陰陽五行可以大略判斷出命主有可能會罹患的疾症,例如,甲:膽、乙:肝、丙:小腸、丁:心(包括心臟及腦)、戊:胃、己:脾、庚:大腸、辛:肺、壬:膀胱、癸:腎。其中,膀胱是指向整個泌尿系統,而腎則包括腎臟及生殖器官,當然辯證疾病時,是不能如此的武斷,一定不可以一看到A君的日主是癸水,就斷定A君腎虧,或B君的日主是壬水就直言膀胱無力…。
 
繼續閱讀
2010/03/17

樂活人生!透視命盤裡的健康祕密~

88say.com 許耀焜老師

現代社會因為生活節奏加快,人們每日汲汲營營過日子,稍稍不注意身體健康就容易出警訊,如果走一趟醫院探望住院的病中親友時,則會發現,生病者不一定是老人,20、30來歲就中風或飽受病魔摧殘者大有人在。平常,您除了要抱持一定要賺錢的決心及行動力外,更得照顧好身體,因為身體健康就是最基本的本錢。

繼續閱讀
2006/09/21

《紫微養生法》作息定時 才能養生抗老!

人體的經絡運行若能調理得宜,就能提高免疫力,並且能養生抗老。以中醫針灸的角度來看,經脈的氣血依12個不同時辰而流注於各腑臟之內,一日之計開始於寅時(清晨3~5點),而終於丑時,也就是說每日清晨3-5點(寅時)起肺經開始運行,終於隔日凌晨1-3點(丑時),其依序如下:寅時(3~5點)→肺經;卯時(5~7點)→大腸經;辰時(7~9點)→胃經;巳時(9~11點)→脾經;午時(11~13點)→心經;未時(13~15點)→小腸經;申時(15~17點)→膀胱經;酉時(17~19點)→腎經;戌時(19~21點)→心包經;亥時(21~23點)→三焦經;子時(23~1點)→膽經;丑時(1~3點)→肝經。

繼續閱讀
2006/06/04

從疾厄宮看你的健康運勢

一位疾厄宮裡有化忌星的人,心情一定開朗不起來,因為自卑感作祟,常可能使其在人群中"失蹤";過於內歛而形成的內向,也會因為累積過多的煩悶情緒而罹患疾病。以廉貞化忌在疾厄宮的人來說,在古時候是不知名的惡疾,病重是會要人命的,而這個不知名的疾厄,在現在醫學上的病名,幾乎可以確定是癌症腫瘤。而廉貞化忌的地理宮位(子、丑、寅...),亦可推算出容易罹患疾病的器官部位,可讓人事先做預防與檢查,進而減少對人體的傷害,使運程不致受到病痛的妨害!

繼續閱讀
1