首頁 »
2021/02/24

世人皆好色,男友要找哪一型(上)

休.海夫納(Hugh Hefner有個名言:「世人皆好色,唯我真風流」。西遊記中的豬八戒雲:「世人皆言我好色,可是誰解其中味?」,東西方的名士都為男人做了或隱喻、或直白的好色真言,既然說「世人皆好色」,那麼,誰說女人不好色?只是,女人的好色總是帶了點期待、帶了點理想與夢幻。「情」與「慾」,向來是大家明明很在意,卻又欲語還休的議題,人們總說男人是以「慾」為基礎,只要打開「慾」的開關才有「情」,解開「慾」這個關鍵,就能使對方愛上你。

然而,我們不妨借助紫微斗數命盤,來快速地瞭解自己所適合的對象、可能認識的對象,以及未來與對象相處的狀況,如此可大幅縮減在愛情中摸索的時間,也不致在一再嚐試不適合的戀情後,而黯然神傷。(查詢紫微命盤)


以紫微斗數來說,從個人「命宮」逆時針方向數到第三個格子,是「夫妻宮」的位置,夫妻宮中的星曜以及夫妻宮的三方(福德宮、官祿宮、遷移宮)的整體現象,有很大程度代表了你所期盼的真命天子或真命天女的特質,也會如實地呈現出你的感情世界,及與對象之間的對待互動狀況,只不過,認識對象從兩人初識到交往是需要時間過程的,要如何才能確認他是你真正想要的對象呢?

每一個女孩心中都會有一個理想中的白馬王子,今天我們就以韓星朴敘俊在《麻雀變鳳凰、金子輕鬆出來吧》所扮演的朴賢泰一角(形象:玩世不恭、總是處在某種變動狀況或是危機中)來暫借為具象的代表,談一談廉貞與貪狼星在亥宮坐命的人格特質,看一看如果你認識的他是此類格局,那麼他算不算是你心目中的理想情人:

圖說:例舉廉貪坐命在亥之紫微命盤

廉貞星與貪狼星於亥宮坐命的人,為紫微斗數中的「殺破狼」格局(命/財/官之三方宮位各座有七殺、破軍、貪狼等三顆星曜),這類人對周遭環境的敏銳度高,對想要的人事物的爭取欲望強,喜自由不受拘束,在家中坐不住,其官祿宮為武殺、財帛宮為紫破,帶有主動、積極和具目的性的性格,使其對事業與金錢有一定的追求。此命盤的遷移宮為空宮(無主星),代表對於理想與未來雖無具象的表徵,也由於該盤的子女宮是空宮,對命主來說,所尋覓的桃花對象或是交友狀況及範圍的彈性很大(空宮亦帶有〝無具象〞的意涵),也帶了那麼點喜追求刺激性,對於異地就業或異地戀情並不排斥,再加上廉貞、貪狼兩星皆是斗數中的桃花之代表,尤其廉貞星對人及環境的敏銳度,將使得命主擁有有善於巧妙迎合眾人心思的交際手腕,使得廉貞貪狼坐命之人容易讓身邊所接觸對象產生莫名的好感,倒是由於廉貞帶有火性(廉貞星五行兼容有木與火)而落入在亥宮的水地(亥、子屬水),水地會生發木質但會壓制火,木的特質代有仁慈、博愛,因此即使當事人並非又靚又帥到爆表,但卻會散發一股讓人難以抗拒的魅力!你要說這類廉貪組合人都是花花公子或公主嘛,有很高的比例都是!若是單純的廉貪坐命,或許其行為尚不至於放蕩無制,但若是其命宮、夫妻宮、福德宮再加上其他水性輔曜同座,那麼只要有機會發展戀情或發生一夜情,恐怕當事人也不會拒絕!【※今生運勢大總覽】

至於其夫妻宮的天府星(五行屬土),意謂著命宮的貪狼星(貪狼星五行屬木,遇水則漂浮)雖在水地使得感情晃盪漂啊漂的……但只要命主一旦結婚,不管其花心是否收斂,往往是會滿足妻子/先生一切的物質慾望,也由於天府星為財庫,因此其中當然包括了金錢上的滿足,很妙的是,婚後夫妻兩人的來財運都有機會獲得進階!如果是男命,娶了老婆就像是迎了〝祖媽〞回家一樣,會將太太侍候的好好的,同時也因為天府星的穩定性高,因此命主成婚後,心態會因為更想滿足金錢物質生活,而一直不斷地努力。

想要駕馭廉貪在亥的男命,恐怕你需要有貌美、腿長、膚白、身材好,沒汗臭,流汗也不脫妝等眾多優點~~即使沒有擁有全部的優點,起碼也要具備其中2、3樣!此外,你也要對廉貪人偶爾的失聯失蹤、花心等狀況視而不見!若是你能符合上述條件,那麼和廉貪人在一起,除了對方不太會管束你,也不見得會要求你要多賢慧,最大的好處是你有可能接收對方每月上繳的生活供奉金!

抓住每個開運瞬間!更多命理知識資訊,請加入88say命理學堂

范湘渝(豆子)老師



甜蜜分享!關於你的愛情故事(四十八)←上一篇 │首頁