首頁 »
2018/07/09

福德宮、財帛宮飛化至兄弟宮

      福德宮飛化至兄弟宮及從財帛宮飛化入兄弟宮,即使是同樣的科、權、祿、忌的能量挹注進入兄弟宮,那對命主的運勢走向,卻會有不同現象呈現。福德宮、兄弟宮、財帛宮之間是屬四正位關係,四正位是為三合關係的主體結構,有如建築物之鋼構,當主體結構有狀況,再如何亮麗的外觀及室內隔間及裝潢,也沒什麼「路用」。「危樓」還能住人嗎?

      如有兩造命盤皆見財帛宮在申宮,內有武曲天相星的組合,A男是戊年生,所以兄弟宮是見天機星化忌;而B男是丙年生人,那麼兄弟宮定見天機星化權。化忌及化權的天機星會決定財帛宮武曲天相星組合之職業層級,以及待遇高低。A男的職場當是暮氣沉沉,而B男所任職之職場則是生氣蓬勃! 當財帛宮飛祿時入兄弟宮,此能量當是受到外界物質務實及文明世界的「洗禮」,而去提高兄弟宮的層級;而福德宮之飛祿入兄弟宮,則是將內涵往外演繹拓展,那則沒有物慾及銅臭味。但能成為父母宮及命宮向外發展的路標指針。【※免費抓進財時機】

      財帛宮之飛祿入兄弟宮,是會提升兄弟宮、夫妻宮、子女宮,乃至財帛宮本身的層級。福德宮飛祿至兄弟宮,那是將內心的感性能量挹注到兄弟宮,會對兄弟好,是出自於至誠;財帛宮飛祿至兄弟宮則有以錢資助兄弟之意涵;但如果命主未婚,那則是想要嫁娶家世背景好的配偶(有機會)。當然尚有其他因星曜結構而成立的現象。

      大限是影響流年的關鍵,大限是每個人的私有現象,而流年是大家所共同有的,其坐宮是以固定的方式隨著時光在流轉。例如:C君今年戌宮是本命盤的子女宮,那麼C君則是以戌宮星曜組合去接受戊戌流年的考驗。今年流年四化是貪狼化祿,太陰化權,右弼化科,天機化忌,並不是說這個天機忌會使每個人都遭殃,因為決定權在大限的四化,假如大限使得太陰星化忌於戌宮,而這個戊戌流年是以太陰化權的「事件」去勾動太陰忌的現象,其情況當是相當的糟糕,會是迅雷不及掩耳的突發事況,然而欲分辨到底是何種事件,那也得視大限是座落在那個宮位,以定事件是涉及身體的急刀,或合夥生意無預警且無解的崩散,或交通意外災難,或突然遭到解僱,或子女出問題,或破大財……等等不一而定的情況。愈貼近事實的預測值,是命理人所要追求的。以上的講述,也只是梗概,因為如果命盤裡的子女宮的座星有自化現象,有火、鈴同宮,或見有地劫、地空時,那麼情況當會惡化些!【※愛情難題有解?!】

      在數算流年時,當然不能只是圍繞著流年命宮在打轉,既然大限命宮的宮干飛化是針對本命命宮及及生年四化在做論證,那麼大限尚有大限財帛 、官祿、田宅、兄弟宮等等,也都會與命盤產生對應關係,但如果未能作出分水嶺式的理會,以與大限命宮的飛化作區隔,那麼必然會被滿盤的飛化搞混。如果對大限盤都沒能理會清楚,焉能對流年作出精確預測?!任何學術學問都有出類拔萃的精英,命理學自不例外,而之所以能傑出,一定不是靠話術及察言觀色的唬爛吧!【※Free!2018桃花婚戀】


 

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
88Say生活命理網 (點我看)

88Say

 

 


關鍵字: 考驗 世界 文章 學術

共邀徜徉紫微學海(二十八):智取不力敵,懂得看風向的天機巨門在卯人?←上一篇 │首頁│ 下一篇→共邀徜徉紫微學海(二十九):天機坐巳宮,異國旅遊、留學機會多多?