首頁 »
2018/05/14

紫微斗數--宮位的識能流程

88say.com 許耀焜老師


      僕役宮→福德宮→兄弟宮→財帛宮,是四正位關係,是從接受知識的教授到學成之後的才識才華的發揮,這是簡單易懂的識能流程,然而從財帛宮到僕役宮呢?其中遷移宮是重要的轉折宮位,就如同命宮是斗數盤裡的關鍵轉折宮位一樣的功能,只是命宮是代表命主,而遷移宮則來得廣瀚。父母宮會敦促指導命宮,這層關係,想必大家都認同,同理遷移宮會對僕役宮作監督,則也是事實,我將僕役宮定位為傳道、授業、解惑的老師及傳教士等,是經嚴謹的邏輯推演以成,那則因為僕役宮之養成,必是經過較之父母宮更為嚴謹,至少是受到國家的嚴格把關〈遷移宮也是國家社稷〉,但當您也認同我的說解時,那麼從財帛宮到僕役宮會是怎麼樣的演繹過程?其之所以能成為師長,必然是經過更為權威的考核及肯定!當您在財帛宮有好的表現,也能將才識才華彰顯在能讓您進階到遷移宮的這個大舞台,才能成為僕役宮複式功能之一的老師、專家、學者、教授。如果我以演員因演而優則導〈成為編劇、製作、導演〉,那麼大家就能了然,而遷移宮的功能就可能是社會大眾或全世界的觀眾。在斗數學的殿堂上,還有人將僕役宮當部屬用,在眾目睽睽之下曝露其短,那比野人獻曝還不堪!【※免費測字,看看你多會賺】

      當僕役宮→財帛宮→兄弟宮→福德宮,再回到僕役宮作順時針方向流程的四正位關係的定義時,如何的詮釋相合於邏輯符合斗數盤的系統機制?之所以會提起,定然是很重要,例如從僕役宮宮干飛科權祿忌到財帛宮,除了財利之外,您的想像及推理是什麼,定然得有較為完整合理的學理論述吧!而從財帛宮到兄弟宮,尤其從兄弟宮到福德宮再到僕役宮。也當有符合批命時作為依據的學理論述吧!

      從官祿宮→父母宮→夫妻宮→疾厄宮→官祿宮的這層四正位的演繹,以及官祿宮→疾厄宮→夫妻宮→父母宮→官祿宮的論述為何? 如果缺乏可以依據的學理論證,焉能算命?尤其宮位的飛化啟動時。用功的學生定然會去查閱相關的飛化資料……或許能夠一知半解,也許只是以宮位的名稱加上四化作延伸性的無厘頭想像,對印證命盤卻沒價值性,因為極可能牛頭不對馬嘴,就擔心那些大作的著述老師,也是類似將僕役宮當部屬論命的天兵!【※打破曖昧關係!倆人之間是否有愛?】

      順時間方向的流程,必是經過來自外界的影響,〈或藉由時間的流轉〉,而調整固有的功能或是物質文明的回饋,但極有可能是~不是文明而是文明病!


https://goo.gl/Z236m4

喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
88Say生活命理網 (點我看)

88Say



漫談紫微斗數之「陰陽」、「體用」關係←上一篇 │首頁│ 下一篇→共邀徜徉紫微學海(二十一):天機太陰在申,男命婚姻大不易?