首頁 »
2019/02/13

共邀徜徉紫微學海(五十二):好怪異!陰晴不定,雙重人格的武破亥宮人?

88say.com 許耀焜老師

破軍星屬五行的癸水,而亥宮的主氣為壬水,也有甲木,是五行木的「長生」之地。破軍星坐亥宮,會見癸水與壬水結合,就如同將百川納入大海,只是破軍水如洪氾,必然會在亥宮激起濤天巨浪。破軍星與亥宮壬水的交互作用下,會產生十神的「劫財」,這個劫財的底蘊,並非一般星曜與宮位交集所產生的「劫財」,所能比擬,其之能量可說大了數倍,所以會有強烈的奮進的進取心及剛強的個性,時而顯現偏激或冷酷的決絕。破軍星具有除舊佈新,不喜傳統窠臼束縛,也不喜背負包袱,所以無論是體制內的改革,或體制外的「革命」,皆屬破軍星的作用力。(查詢紫微命盤)


劫財的底蘊尚存有鮮為人知的雙重人格,即使看起來謙和,但內心卻可能非常激烈。如果變臉的「週期」縮短,就會有陰晴不定,忽冷忽熱現象,有時候薄己利人,充滿熱情,有時候會去嫉妒他人或是轉變成攻擊力破壞力,〈這是破軍星所獨有的「劫財」底蘊〉,武曲辛金在此宮位,會洩氣於亥宮〈金生水〉,而產生「傷官」的十神,具傷官底蘊之人好勝心強,主觀強,成就慾強,內心洋溢著活力及戰鬥精神,所以武破居亥宮與武破坐巳宮,就生長環境的不同,除了會影響個性外,生涯歷程及行運的過程是南轅北轍的迥異。武曲金會生破軍水,而產生十神的「偏印」,就因為缺乏五行火的「調候」,所以顯得孤僻,也會造成怪異的思想,當然,武曲星之灌輸給破軍星的精髓,是經過淬煉及實證過的專業知識或技藝。所以武破人之能耐,並非毫無章法,再就從福德宮見天府星坐守,官祿宮坐有紫貪二星作綜合判斷,可說是位充滿理想性,亦是滿腹經綸之人! 【紅包領取~2/19!快來88Say掌握新的一年全運勢!】

【本文作者:88Say生活命理網 許耀焜老師

 喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・) 

更多命理教學文章都整合在→ 88Say生活命理網 (點我看)

88Say



紫微斗數—從命盤推演婚姻的蛛絲馬跡←上一篇 │首頁│ 下一篇→紫微斗數—「四正位」與「四化」