首頁 »
2006/08/02

芝城歡聚

07.30.2006 話說當日,02在芝城牛郎織女會...
by 1504~*

   

                                   

章詣遠(72建中)、袁立平(74建中)、江妙應(73北一女)、、蔡麗美(75北一女)、王友恆(73附中)、余子吉(75建中)、楊麗瑛(74北一女)、李郁惠(74北一女)、陳治明(79台大植物)
叢 欣、朱翠碧、林 莉、鄭 寧、李冬齡、鄭有珍、陳莉明(74北一女)
張麗冰
未註明者均為75北一女

之一

話說當日, 02在芝城牛郎織女會, 嘿嘿, 還與台灣同步呢!
十二織女, 各個能言善道, 溫柔婉約. 因為估計兩桌人, 所以除非與02熟悉的, 多是女同學做代表, 另外台大合唱團的袁同學也一人出席, 米姊與他太太熟識, 同是興大校友好說話, 拉了她老公就跑, 還讓他順道多載兩位女同學來. 袁同學與王, 陳學姊同是本地瑞柏合唱的台柱, 台上台下的柱子, 意思就是好的不得了啦! 袁同學說的妙, 有一天他忽然莫名其妙的就收到了02的信, 什麼蒂蒂的日記... 他說他很少去唱歌, 碰巧那天去了, 就上了鏡頭. 另一位, 女中音李學姊說每次都去, 就那次沒去, 錯失上大螢幕的機會.

因為, 1011 電話來交待要留影紀念, 因此我們一開始就安排他們幾人到前面拍照, 光站著多沒意思, 因此我提議唱回憶, 結果大家都跟著一塊兒唱. 回憶的合音很美, 讓不少人引頸觀望. 但是這歌, 拉短了大家的距離, 立刻一顆顆年輕的心又回來了.

之後, 我短暫介紹了02, JW, Alan 以及今日的聚會的目的, 感謝02的千里尋故人的決心與毅力, 讓許多中斷了三四十年的友誼得以串聯起來. 因為她的號召, 我們也有這一次的聚會. 更謝謝955同學夫婦熱誠的招待大家精美豐盛的晚餐. 並且提供我們一個獨立的雅室, 能夠自由自在的做我們的活動, 不受到打擾. 讓班的1722用她超大的SUV與我一同去機場接他們, 並帶我們一行七人, 去芝城幾個景點做短暫的瀏覽. 還好是她開車, 米姊對芝城熟悉, 但是還是有許多地方沒有真的去過, 也不清楚如何在巷弄裡鑽進轉出, 就像在台灣一住二十六七年, 小魚兒一提起, 米姐就在這裡多聽多學, 歡喜的不得了.

955夫婦是在芝城知名的華裔企業家, 對芝城建築文物知道非常詳盡, 他兩位做嚮導, 米姐又學了不少. 02 給我眨眼表示我確定在芝城是住了二十多年的居民嘛?

之二

比起這兩天, 週日那天是涼爽多了! 1722帶我們到天文台旁隔湖觀看芝城的Sky line. 很美! 每個建築都有它的特色. 如果時間夠多的話, 還可以去搭船, 或汽艇到水裡遊湖, 聽說有一個建築物之旅, 專門介紹芝加哥的建築. 150 年前一頭牛踢倒了油燈, 引發了芝加哥大火, 一燒除了自來水公司的石頭屋還保留, 其他全部燒毀. 之後整個城市重建, 各個建築都要有自動灑水的防火設備, 另外不允許木製屋, 一定要鋼筋水泥...

芝城的市長在主要街道上及人行道上大種花樹, 讓城市美化了不少. 另外新修了一個兩千年的公園, 幾個頗具現代感的雕像, 相當的特殊有新意. 955是少數幾個和我一樣喜愛芝城的華人, 都住了二十年以上, 很欣慰看到城市越來越乾淨美麗, 夏日的晚上常有各式免費的音樂藝術表演, 大家帶著涼椅或小毯子席地而坐, 很有詩意!

同學們大多從南郊北郊來, 住城裡的較少. 大家自我介紹,  EY是母親再興小學任教時最優秀的學生之一, 很有才氣. 她說一次開週會, 她當場舉手請問校長何以頭髮要這樣短以及綠色的游泳池..., 據說, 當時校長很訝異有人真的臨時動議, 不過76年學妹入校以後, 她們的頭髮就不必耳上x 公分, 再也沒有難看的青皮了! 游泳池也有點改善. 我說EY學姐若留在台灣一定貢獻更多, 她直說, 那又為何? 錢復先生是她耶魯的學長. 我深覺得她會是很好的民代, 年輕就搞民運, 是個人材!

主人也說, 他是第一個理工學院去商學院修經濟的學生, 還為此事到與系主任理論, 結果拿到兩個 A , 唸的最好! EY與先生聽說是blog 及千里尋人提供02最多第一手資訊的人, 74年御班有自己的網頁或email網, 經常都在連繫.我想有EY如此熱心的同學, 像02一樣, 沒有不可能做到的事!

955說她是初中才由彰化來, 先生也是從台中來唸建中的, 想想1047也是中部來的, 看來中部山明水秀倒是孕育了不少優秀的人物. 王學姊與我都喜歡家事課做點心, 640, 02及731都是台大商學系的同學, 1722當年可上台大會計, 因為沒填所以進了政大的商學系. 她是我長安國中三年的同學, 在重聚時遇到, 非常的興奮! 640提起每日都會上部落格來逛逛, 我鼓勵她加入, 她說看到有關芝城的就知道是我. 我成天上上下下, 還挺高興! 很希望芝城的同學也能加入討論!  

(待續)



大武崙砲台←上一篇 │首頁│ 下一篇→天使之城 - 洛杉磯
本文引用網址: