首頁 »
2006/08/11

你真的不要他?


你真的不要他?
 
有人用鞋子來比喻婚姻,別人只看外表,可能會覺得好看;但舒服不舒服,只有穿的人才清楚。的確,很多人在穿上新鞋的時候,都會非常雀躍,縱使明知不是完全適合,也義無反顧。日子久了,熱情減退,很可能會發現鞋子原來並不合穿,想脫下又依依不捨,令自己痛不欲生。
你呢?你那雙鞋穿得舒服嗎?還是你已經想把它脫下?如果你還在猶疑,這個心理測驗或者會幫你找到答案。
 
測試方法︰
(1)從以下的形容詞中,選出你認為對方擁有的優點,在旁邊加(√)。
溫柔□幽默□直率□
細心□慷慨□堅強□
體貼□知足□浪漫□
斯文□成熟□有才華□
大方□理智□有耐性□
善良□專一□有義氣□
聰明□熱情□能言善道□
勤力□積極□英明果斷□
樂觀□踏實□領導力強□
(2)從以下的形容詞中,把你認為是對方的缺點,在旁加(√)。
小器□頑固□野心大□
自私□冷漠□情緒化□
自悲□急躁□好爭辯□
軟弱□自大□不切實際□
霸道□好勝□佔有慾強□
粗魯□花心□妒嫉心重□
保守□主觀□優柔寡斷□
無情□任性□貪玩□
浮誇□奸狡□欺善怕惡□
 
計分方法:
~~數一數優點和缺點的數目,然后計算出兩者差距便是結果。~~
 
 
 
分析 優點和缺點相差少于5
一時衝動型 你心裡久不久便會浮起“算了!”的念頭,但其實你根本就沒有想過真的要離開對方,更遑論離婚!你們偶爾或許會有磨擦,但都是為了一些生活瑣事居多,絕對構成不了離婚藉口。只要大家多作忍讓、多學懂珍惜,在發作前想想對方的優點,自然會減少吵鬧,感情自然會愈來愈好。
優點比缺點多5個或以上
甜蜜穩定型 “離婚”二字,你從來想也沒想過!你對他的愛依然濃烈,無論是他的優點、缺點,你都樂意全數接收。在你心目中,你們的婚姻就只容得下“甜蜜”、“幸福”、“快樂”這些字眼,其他負面詞彙休想出現!緊記好好享受你們的甜蜜時刻,努力保持新鮮感,珍惜彼此,這就是遠離“離婚”的最佳謀略。
缺點比優點多5個或以上
危機四伏型 你們之間似乎已存在著很大危機,至少你自己是這樣想!激情過后,感情自然由濃轉淡;由愛情過度至感情,是最難過的時刻,只要處理不當,或是感情根基紮得不穩,“離婚”很自然便成為了唯一的解決方法。不過,還是要提醒你,在作出決定前必需三思,否則當一切已成定局,后悔都已經太遲了。
__._,_.___


瓶子與性格(轉)←上一篇 │首頁│ 下一篇→顏色
本文引用網址: