本部落公告

歡迎蒞臨這個充滿慈善、創意、關愛及勵志空間!
2012/03/20

夫妻間的幽默

一、美麗又愚蠢 
丈夫對妻子說 :『為什麼上帝把女人造得那麼美麗, 卻又那麼愚蠢呢?』
妻子回答道 :『上帝把我們造得美麗,你們才會愛我們。把我們造得愚蠢,我們才會愛你們。』


繼續閱讀
2012/03/20

愛不是負擔,是享受,是欣賞

 

有人說:愛是一種信念,一份牽掛,一場回憶。


我說,當上天把愛放逐到人間,就註定了人類要用愛主宰這個世界。


愛的魔力浸透生命,讓每一段人生都表演著神秘,又似乎奇跡。

   
有人說:把愛藏在心裏是一種折磨,把愛說出來但不被接受是一陣傷痛。


我說:把愛丟在風中,它會翩翩起舞;把愛投入水裏,它會隨著波濤逐起浪花。

    
有人說:愛一個人要付出真心,被別人愛要懂得珍惜!


我說:愛與喜歡沒有一個清楚的界限。


喜歡一個人不一定有愛,但愛一個人卻必須喜歡。

   
有人說:人生是一個為了尋找愛的過程,每個人的人生都會遇到三個人:你愛的人,愛你的人,和你度過一生的人。

   
我說:但很悲哀,在現實生活中,這三個人通常不是同一個人,你最愛的,往往沒有選擇你,最愛你的,往往不是你最愛的。


而最長久的,偏偏不是你最愛的,也不是最愛你的。只是在最適合的時間出現的那個人。

   
生活,永遠是無法則的法則的運轉著,愛和被愛同樣是一種痛苦,有人願意為了自己而追求個人的愛的,也有人為了愛而放棄自己的愛維護著這個家庭,承受的和被承受的,得到的和失去的,在不同的道德水準的社會有不一樣的標準,今天你被贊揚的,歷史也許在某個將來無情的抨擊你。

   
 


繼續閱讀
2012/03/20

抉擇決定生活

有三個人要被關進監獄三年,監獄長給他們三個人一人一個要求。


繼續閱讀
2012/03/20

抉擇決定生活

有三個人要被關進監獄三年,監獄長給他們三個人一人一個要求。


繼續閱讀
2012/03/20

注意生理警訊(網傳文章)

 

神造人時給人體許多巧妙的安排,從身體的很多方面,我們都可以觀察出自己健康的狀況。

 

只是很多時候我們都忽略了,現在讓我們一起來看看,有哪些是你從來不知道的。

 

 

 

以長痘痘來說,有的人偶爾長 一兩 顆,有的人長期為痘痘所苦。但你可知道,青春痘長的位

置透露了健康的訊息?以額頭來說,可能血液循環有問題,由於過於勞心傷神,所以脾氣容

易不好。應該睡眠充足、多喝水。

 

指甲則是人體另一個反應健康的地方。健康的指甲應該是淡粉紅色的,且指甲板光滑、沒有

溝痕,韌度也要夠,這些特點不妨自我檢視看看。

 

如果指甲凹凸不平,且有溝紋,那麼可能要注意你的肝功能了。若是指甲容易破裂,是缺乏

鐵質,應該多補充深綠色葉菜、魚類、豆類等。從指甲其實可以觀察出許多疾病的徵兆,應

該利用修剪指甲時,慎重地檢視一番。

 

而排泄物則是另一個顯示健康狀況的指標,不要嫌髒,每天觀察一下,看看自己夠不夠健康。

健康的排泄物是沒有臭味的,如果吃多肉類、便秘時,都會產生強烈臭味。

 

除了從這些地方觀察自己的健康,更要注意生理時鐘,不要違背天然,才能讓身體循環正常。

例如凌晨一點到兩點是肝臟排毒期,應該要讓身體進入睡眠狀態,才能順利排毒。

 

總之,要有健康的身體,自己要做自己第一個醫生,第一號的觀察照顧者,這樣才能健康又快樂。

 

 

 1. 冒痘痘的位置與健康訊息

冒痘痘的位置可能顯示出身體的警訊,你知道嗎?你可能需要看看是否真的該保養身體了。

額頭

 

 

 

代表心火旺、血液循環有問題,可能是過於勞心傷神。這類的人脾氣較不好,應養成早睡早起的習慣,睡眠充足,並多喝水。

 

 

 

鼻子

 

 

 

如果長在鼻樑,代表脊椎骨可能出現問題;如果是長在鼻頭處,可能是胃火大、消化系統異常;若在鼻頭兩側,就可能跟卵巢機能或生殖系統有關。

 

 

 

下巴

 

 

 

表示腎功能受損或內分泌系統失調。女生容易b下巴周圍長痘痘的可能是月事不順所引起的。

 

 

 

左邊臉頰

 

 

 

可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。

 

 

 

右邊臉頰

 

 

 

可能是肺部功能失常。

 

 

 

 

 

 2. 如何檢視指甲的健康 

指甲的生長夏天比冬天快,手指甲又比腳指甲快,且健康情況也會在指甲上顯現哦!

所以快檢視一下,妳的指甲健不健康。

指甲色澤

 

 

 

通常是淡粉紅色,但若太常使用指甲油、去光水,也會使指甲變黃。

 

 

 

指甲的韌度

 

 

 

用其他手指按壓指甲尖端,若能略為彎曲表示硬度剛好,若太軟也表示指甲不健康。

 

 

 

指甲板是否光滑

 

 

 

有時從側面觀看會發現溝痕,那就要多滋養指甲,讓情況改善。

 

 

 

周圍皮膚

 

 

 

指甲周圍皮膚若是過於乾燥、粗糙,就要利用按摩與保養,改善情況。

 

 

 

 

 

 3. 指甲的病徵

指甲可以反應健康狀況,觀察指甲的變化,可以了解身體有哪些病徵。

指甲過白

 

 

 

慢性貧血或肝、腎有問題。

 

 

 

白斑

 

 

 

缺乏鋅,可由海產類、菠菜、菇類、五穀類、葵瓜子等攝取補充。

 

 

 

容易破裂

 

 

 

缺乏鐵質,可由深綠色葉菜類、魚類、豆類、五穀類等補充。

 

 

 

指甲過黃

 

 

 

缺乏維他命 E,也可能是淋巴系統、呼吸系統有問題。維他命E可由深綠色蔬菜、水果中攝取。

 

 

 

凹凸不平

 

 

 

若還有出現一條條的條紋,可能是肝不好。

 

 

 

 

 

 4. 如何從唇色觀察健康狀況

健康的唇色是粉紅色的,如果唇色不正常,可能是健康狀況不好哦!

唇色蒼白

 

 

 

若指甲、眼瞼也蒼白,可能有貧血。

 

 

 

唇色青紫

 

 

 

若非因為氣溫過於寒冷,有可能是有貧血、心臟方面問題。

 

 

 

唇色淡黃

 

 

 

若臉色、眼白一樣呈黃色,可能是肝功能不好。

 

 

繼續閱讀

2012/03/20

書蝨(嚙蟲)橫行 如何避免蟲蟲危機

4月份有一則新聞報導, 裝潢房屋後, 後現許多書蝨從木製地板縫隙穿出, 經高等法院宣判, 廠商應賠償新台幣61萬餘元。判決宣告後各裝潢與相關木材製品一片譁然, 此案例一出讓業者人人自危, 深怕下一個就是自己遭殃。 書蝨習性為何? 木材真的是書蝨為害的主因嗎? 書蝨屬嚙蟲目, 台灣專門研究嚙蟲的權威詹美鈴博士, 她笑稱書蝨與蟑螂其實性質很相似, 幾乎無所不在, 只是多或少而已, 書蝨最愛找縫鑽, 喜歡陰暗角落與溫暖潮溼的地方, 居家裝潢任何小縫隙對書蝨都是歡迎的大門, 適合的環境自然會大量繁衍, 就算是沒有任何裝潢的空屋內也會有書蝨的存在。真菌(包含黴菌)類都是書蝨最愛的主食, 一般的住宅空間不可避免會產生這些菌種, 像食物放置過久就容易滋生黴菌, 對書蝨而言、食物不虞匱乏, 要減少書蝨在家中出現, 需從家中環境改善起。 在裝潢施工時, 前置作業要怎麼做, 才可以減少書蝨的肆虐? 實踐大學建築設計系講師林青蓉她表示, 木地板或木櫃長蟲有部份原因與當地氣候有關, 若在施工前未做好木製底材防蟲工作, 較容易發生書蝨的現象, 木料或木地板本身在施作前通常會先作除蟲的工作, 譬如木地板要泡藥水, 之後放置乾燥2~3個月以上; 木料也是要做好消毒乾燥等工作, 早期一般夾板等木底材含高量甲醛, 就是為了達到防腐、防蟲的目的, 但現今環保綠建材的地板訴求零甲醛, 就必須完全處理乾燥及除蟲的步驟才能出貨, 否則還是會有導致生蟲的疑慮, 關於之前判賠報導, 應是供貨廠商出貨前未切實作好除蟲的工作, 而施工單位也未在整體完工時作好除蟲消毒作業而導致的結果。從另個角度來看, 會導致生蟲表示建材無毒害人體的成份才會適合蟲蟲生長, 至少不會因高量甲醛或其他有毒成份危害人體健康, 目前大家講求環保無毒的生活環境, 如何衛生與環保無毒兩者兼得, 是建材業者及施工者的必修課題。 木料供應商對防蟲的處理方法為何? 協芳木材董事長陳威歷指出, 以前聽過書蝨問題都沒近年來發生的嚴重, 陳威歷說任何木材都會有蟲卵的寄生問題, 一般只要經過防腐處理過幾乎都可以除盡。但經過防腐處理過的木料, 在裝潢後還是有可能發生外來書蝨的聚集, 因新木材的溼度較高, 早期師傅都會先把角材放置倉庫一段時間, 或在施工完畢等角材的水份釋出再釘上木板, 避免悶溼。現代人都講求迅速, 在角材還未乾時就釘上木板, 被封在裡面的角料就容易成為書蝨的大本營, 氣候不穩定更造成書蝨泛濫的幫凶。陳威歷感慨的說, 雖然每次角材在防腐處理過後, 供貨前每個月還得定期請除蟲公司來噴撒藥劑, 下雨天時還需多噴幾次, 才能達到供應時無蟲害的保証, 但並無法保証裝潢師傅施工時的作業流程, 與業主的居家環境。大眾對書蝨的生態並不清楚, 所以讓原料供應商與裝潢業者個個有苦難言。 


繼續閱讀
2012/03/20

陳樹淦

 

奧文廣告「善用影視宣傳技 建立品牌添效益」研討會
 
 工業貿易署中小企業支援與諮詢中心舉辦「善用影視宣傳技 
 建立品牌添效益」研討會,探討中小企業如何善用影視宣傳片打造品牌,並以有限資源製作低成本、高效益的影視宣傳片。
 
 研討會2012年1月9日下午2時30分,在銅鑼灣香港中央圖書館地下演講廳,以廣東話進行,費用全免。
 
 

繼續閱讀
1