本部落公告

歡迎蒞臨這個充滿慈善、創意、關愛及勵志空間!
2009/10/28

錢少人笨肯吃苦 草根創業最真實27條經驗

1、不要僅僅因為情誼而組成團隊

雖說不提倡網站主在網路創業的過程中閉門造車,但是不要僅僅因為彼此的情誼而組成團隊。如果團隊的人員彼此連一起做垃圾站的默契都沒有,最後的結局只有一個,不歡而散,連原本的情誼也沒有了。


繼續閱讀
2009/10/28

習慣的力量 影響35歲前成功的好習慣與壞習慣

習慣的力量是驚人的。習慣能載著你走向成功,也能馱著你滑向失敗。如何選擇,完全取決於你自己。

習慣的力量:35歲以前養成好習慣

你想成功嗎?那就及早培養有利於成功的好習慣。

習慣的力量是驚人的,35歲以前養成的習慣決定著你是否成功。


繼續閱讀
2009/10/28

經濟復蘇幻象席捲全球

僅在半年前,世界經濟仍處在懸崖邊上,就連「金磚四國」也黯然失色,各機構和學者競相發表更為悲觀的預言。但自8月起,樂觀主義的情緒則在四處蔓延。
繼續閱讀
2009/10/21

諾貝爾經濟學獎 意料之外情理之中

北京時間10月12日19時,瑞典皇家科學院公佈,兩位美國經濟學家艾莉諾•奧斯特羅姆(Elinor Ostrom)和奧利弗•E.威廉姆森(Oliver E. Williamson)共同獲得2009年諾貝爾經濟學獎。

 


繼續閱讀
2009/10/20

馬雲收購YAHOO後,給員工上的第一堂課,有些震撼力,背離世俗

今天才有幸看到這篇文章,覺得特別好,就收藏起來了!

今天是我第一次和雅虎的朋友們面對面交流。我希望把我成功的經驗和大家分享,儘管我認為你們其中的絕大多數勤勞聰明的人都無法從中獲益,但我堅信,一定有個別懶的去判斷我講的是否正確就效仿的人,可以獲益匪淺。讓我們開啟今天的話題吧!世界上很多非常聰明並且受過高等教育的人,無法成功。就是因為他們從小就受到了錯誤的教育,他們養成了勤勞的惡習。很多人都記得愛迪生說的那句話吧:天才就是99%的汗水加上1%的靈感。並且被這句話誤導了一生。勤勤懇懇的奮鬥,最終卻碌碌無為。其實愛迪生是因為懶的想他成功的真正原因,所以就編了這句話來誤導我們。


繼續閱讀
2009/10/20

馬雲談創業心得:人要在誘惑面前學會說No

"土鼈必須海水放養,海歸必須淡水養殖。"3月17日下午,北京長城飯店,阿裡巴巴集團董事局主席馬雲出席阿裡巴巴北京網商論壇,以一名創業者的身份與1200多名京津冀的網商代表們共同分享如何做好電子商務。

阿裡巴巴IPO定價內幕

17日,馬雲向廣大中小企業代表介紹創業的經驗教訓時,誠懇地提出三條:你想做什麼、該做什麼和能做什麼。


繼續閱讀
2009/10/20

小超人美名的由來 李嘉誠之子李澤楷創業故事

有著「小超人」美名的香港第二大富商李澤楷是李嘉誠之子,今天人們再談論起大富豪的話題時,其父李嘉誠恐怕已是不能獨享了。

李澤楷真正為世人廣泛矚目,是從1999年開始。當年5月中旬,李澤楷購入「得信佳」集團,改名盈動上市。當天股票狂升23倍,李澤楷的個人財富也由15億港元升至100億港元以上。之後一路攀升,短短幾個月內,盈動的市值暴升至2200多億港元,成為香港市值第六大的企業,被稱為香港經濟界的一個奇跡。


繼續閱讀
2009/10/20

創業:越簡單的模式越容易成功

風險投資已成為IT與創業投資圈內最熱門的話題。然而怎麼正確理解風險投資或創業投資?是不是所有的企業都適合做風險投資?

隨著國外風險投資(VC)的大舉進入和本土VC的迅速壯大,資本和知本的結合猶如乾柴烈火,迅速燃燒。風險投資已成為IT與創業投資圈內最熱門的話題。然而怎麼正確理解風險投資或創業投資?是不是所有的企業都適合做風險投資?創業者在融資時該注意哪些問題呢?

tutor


繼續閱讀
2009/10/20

五招讓你變得更有錢

在如今的社會裡誰都想讓自己變得更有錢,但往往有的時候不僅沒有賺到錢,還把自己的本錢賠了進去,還有的人不知不覺的背上了債務,這到底是為什麼?其實在於這些朋友沒有正確的理財知識,不懂的法律知識,理財規劃過於盲目而造成的結果。那麼怎樣才能使自己變的更有錢?以下幾個關鍵字供大家參考:
繼續閱讀
2009/10/16

炒股不虧損的四項基本原則

散戶炒股不同於專業機構,區別在於沒有專業的分析研究隊伍、全面的分析技術、穩定和廣泛的資訊管道、資本實力以及專業團隊的管理經驗。這些使得一個散戶在炒股時不可能採取專業證券投資商的很多方法和手段,更不能以為像一個專業操盤手那樣,盯在電腦上拼殺,就可以成為贏家。如何在相對不利的情況下避免錯誤,這可能是最首要的投資股市戰略。以下四項基本原則有助於你防範自己陷入錯誤泥潭。
繼續閱讀
2009/10/16

成功後的高調與低調

愛因斯坦說:「人們以為我的成功是因為天才,其實我的天才只是刻苦而已。」


牛頓也認為:「如果說我對世界有什麼些微貢獻的話,那不是由於別的,只因為我辛勤耐久的思索所致。」成功後的低調是謙虛,平時聽太多了,似乎不值得特別一說。


繼續閱讀
2009/10/12

李嘉誠王永慶教子女理財概念有何妙招?

《羊城晚報》5日報道了全世界八位富豪是如何給子女培養經濟觀念。這些「白手起家型富豪」的共同點就是不惜一切時間和努力,從子女小時候就開始給他們培養理財概念。


繼續閱讀
2009/10/12

看看你適合哪種創業類型

各行各業對於成功加盟者的經歷背景與人格特質要求不一,所以加盟前創業者要先檢視自己是哪一種創業前景和創業類型:夫妻創業、單親創業、中年創業……還是初出茅廬的年青人?

加盟選項前審視自我,掌握自己的身份特性,才能夠選對行業與項目,進而加盟創業成功。


繼續閱讀
2009/10/12

必看!這八則故事教會你如何理財

1、

一隻火雞和一頭牛閒聊,火雞說:我希望能飛到樹頂,可我沒有勇氣。牛說:為什麼不吃一點我的牛糞呢,他們很有營養。火雞吃了一點牛糞,發現它確實給了它足夠的力量飛到第一根樹枝,第二天,火雞又吃了更多的牛糞,飛到第二根樹枝,兩個星期後,火雞驕傲的飛到了樹頂,但不久,一個農夫看到了它,迅速的把它從樹上射了下來。

啟示:牛屎運讓你達到頂峰,但不能讓你留在那裡。


繼續閱讀
2009/10/08

為什麼總富不起來? 窮人和富人理念的5點差異

事業成功人士的思維,與老百姓思維真的有很多差異,也就是因為這些思維差異,大多數老百姓一直富不起來。自古地方首富,往往有所謂家規、家訓,而且只傳給自家子孫,不容易流傳出去。我們現在收集了五條富翁家庭的家訓,與老百姓普遍認為的觀點差異頗大——富人家訓的確不同凡響,字字珠璣,很有道理。如果能學懂它,並落實在行動上,就可以走上我們自己的「創富」之路。
繼續閱讀
2009/10/08

臺灣商人白手賺錢術集錦

成功的企業家,正是在長期商戰的實踐中成為有膽有識的強人,認識目標就當機立斷、勇往直前、故能成功大業。臺灣大企業家王永慶這個在商界已拼搏近60年的企業家能獲得今日的成就,也因他識在人前,走在人前,才能勝在人前。
繼續閱讀
2009/10/08

創造億萬富翁的神奇公式

假定有一位年輕人,從現在開始能夠定期每年存下1.4萬元,如此持續40年;如果他每年存下的錢都能投資到股票或房地產,並獲得每年平均20%的投資報酬率,那麼40年後,他能積累多少財富?一般人所猜的金額,多落在200萬元至800萬元之間,頂多猜到1000萬元。然而正確的答案卻是:1.0281億,一個令眾人驚訝的數字。這個資料是依照財務學計算年金的公式得之,計算公式如下:1.4萬((1+20%)40-1)/20%=1.0281億。
繼續閱讀
2009/10/08

選擇創業行業的訣竅

一個要創業的人,常常問:我該從事哪一行業?

常常有一個矛盾。那些在大機構做中上職位的人,收人固定,且通常有教育基礎,較懂得錢滾錢的投資手法,通常這類人較有閑資,其能力足以創業。但這類人所有的錢還不足以開大公司,而對一些小本經營,通常又缺乏實幹經驗。


繼續閱讀
2009/10/08

理財大師寫給愛女的一封信

1.你必須找到除了愛情之外,能夠使你用雙腳堅強站在大地上的東西。你要找到謀生的方式,現在考慮不晚了。我從來不以為學歷有什麼重要,天才都不是科班,但,不是科班,連龍套都跑不了。你必須把那些浮如飄絮的思緒,漸漸轉化為清晰的思路和簡單的文字。華 麗和漂浮都不易長久,你要知道,給予文字閱讀快感不夠的,內容、思想、境界、靈魂、精神和智慧,這些才重要。
繼續閱讀
2009/10/08

讓你輕鬆遨遊職場的十句話

細節也會影響你的職業生涯

1、應答上司交代的工作:我立即去辦。

冷靜、迅速地做出這樣的回應,會讓上司直觀地感覺你是一個工作講效率、處理問題果斷,並且服從領導的好下屬。如果你猶豫不決,只會讓上司不快,會給上司留下優柔寡斷的印象,下次重要的機會可能就輪不到你了。


繼續閱讀
2009/10/06

如何最快成為有錢人

通向財富的道路有千萬條,但條條道路都驚人地相似。而且令人詫異的是,拼命積累財富的男人也驚人地相似,他們在心理特徵上就像是同一個模子壓出來的一樣。

百萬富翁有諸多特徵,絕大多數白手起家的百萬富翁都是出身貧窮的人,積累金錢對於那些一貧如洗的人有著不可抗拒的力量。

這些男人是很有冒險精神的,他們敢於冒那些腳踏實地、像苦工似地掙錢的男人所不敢涉足的風險。他們是精明強幹的,他們很有遠見卓識;他們的天才在於能知道如何利用別人的主意來賺錢。這是賺錢的真正秘訣——利用別人創造性的思想,並且把它們運用到實際中去。


繼續閱讀
2009/10/06

創業者如何才能夠快速實現致富夢想

雖然很多人都是員工,只有寥寥無幾的人當上了老闆,但是恐怕大多數人還是想自己當老闆。大家都知道,老闆也有老闆的難處,並非人人都能做老闆,真正做一個賺錢的老闆、做一個事業有成的老闆是需要勤奮和智慧的。

其實任何事業都是從小到大,由點滴做起的,在不斷總結經驗、積累資金的過程中,慢慢發展壯大的。筆者通過把前人的經驗和當代的發展特點結合起來,總結了幾點能使創業者快速賺錢的方法。


繼續閱讀
1