首頁 »
2012/05/11

留不住愛,就留住尊嚴

有過愛就曾經美好,愛走了,就打個包裹,把那張帶著傷痛顏色的照片,收藏起來;把曾經的一段情緣裏許下的永遠定格在記憶的畫屏上。不必恨也不必怨,記住曾經的美好,曾經亮麗的玫瑰。 
  

雖然常說愛有多深,恨就有多深。其實,恨別人,自己也不快樂。


不如索性放下,寬容對待,不恨不怨,原諒別人的過錯,自己也會放下包袱,會感覺輕鬆,留時間給對方去反省。 
  

忘記從哪看到過這樣一段話“年輕的時候,如果曾經愛上一個人,請你一定要溫柔地對待,不管你們相愛的時間有多長或多短,若你們能始終如一溫柔地相待,那麽所有的時刻,都是一種無瑕的美”。 
  

是啊,自己不如上個境界,換個角度想,真愛,不是占有,是希望帶給對方幸福,只要他幸福,你就會感到欣慰。


不用想你曾經付出了多少,也不必在意他的過錯,如果曾經愛過他,就原諒他。


多年後回憶起來,會覺得自己很偉大,很驕傲,而他也會因為你的修養而自慚形穢。


能夠做到如此修養,他的離開是他沒有福氣也許日後他會非常後悔和自責。 
  

相反,大吵大鬧,歇斯底裏,不但挽不回對方的心,還會另對方產生厭惡、鄙夷的心裏,讓自己丟掉自尊。 
  

記得張小嫻說的一句話:“分手時,女人要空出一只手來挽一只皮箱,如同挽回自己的尊嚴。 
  

如果挽不住男人遠去的腳步,那麽,女人,就留住自己的尊嚴吧。 
  

人的一生,無論怎樣跋山涉水,可能都不會找到完美的風景,而真正的風景,是在自己的心裏,由自己給它定色。


擦擦眼淚,對自己說:路還要走,走過的那一季,有愛、有淚、有痛,有花開,也有花謝。因這每一個細節,生命才更富有意義。 
  

學會在下一季釋然。

補習,tutor,裝修,女傭,wedding,高級餐廳,restaurant guide,註冊公司,租車,speed dating,china hotels,hong kong accommodation,日本酒店,韓國酒店,macau hotel,馬來西亞酒店,singapore hotels,台灣酒店,asia hotels,Piano,cartier,cartier



愛不是負擔,是享受,是欣賞←上一篇 │首頁│ 下一篇→情如風箏,婚姻似杯水
本文引用網址: