首頁 »
2009/02/13

比野獸稍微好一點

 

莎士比亞:「時間」的背上,背著一個皮包,裡面裝著許多賜給人們的遺忘。


莎士比亞啟迪12

李鈞震2.8.2009摘要

1.       今天懶於準備好工作的人,明天要把事情做好就更難了。

2.       凡事開始最難;然而,更難的是怎麼樣完美的結束

3.       「時間」的背上,背著一個皮包,裡面裝著許多賜給人們的遺忘。

4.       時間的無聲腳步,是不會因為我們有許多事情需要處理,而稍停片刻的。

5.       時間,將會揭發奸人深藏的罪行,壞事,雖然可以掩飾得了一時,卻免不了最後的暴露。

6.       要是世間的榮華富貴,都不是靠鑽營獲得,而是因功受賞,那麼許多辛勤做事的人都應該獲得肯定,許多發號施令的人都應該被淘汰。從高貴的種子當中,可以篩選出卑鄙的人;許多賢才異能的人,可以從云云眾生的糠秕中,挑選出來,大放異彩。

7.       權貴,當他最好的時候,他比人稍微壞一點;當他最壞的時候,他比野獸稍微好一點






美食會閉塞心竅←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛情是盲目的