首頁 »
2009/01/28

無所怨恨

 

莎士比亞:雖然受人欺凌的人,會感到非常痛苦,但是,欺負人的人,又何嘗不受良心的譴責,這是更大的悲哀


莎士比亞啟迪8

李鈞震1.25.2009摘要

1.       千萬人的失敗,都是失敗在做事不徹底,往往做到離成功尚差一步,就終止不做了。

2.       愚昧人的蠢事,不算稀奇;聰明人的蠢事,才叫人笑痛肚皮,因為他以全部的本領與知識,來證明他自己的愚笨

3.       被一個傻子用俏皮話諷刺的人,即使被刺痛了,也要裝出一副若無其事的神態來,不然就顯出自己的傻氣。

4.       傻子,有放肆的特許權力,雖然他滿口罵人,人家卻不會說他毀謗;君子出口必有份量,如果稍微不公平,就會讓自己的一生清譽毀於一旦。

5.       你應該盡量發揮自己的能力、智力、創造力,使它們集中於自己的意志,朝向目標,千萬不可隨聲附和去做別人的尾巴。

6.       雖然受人欺凌的人,會感到非常痛苦,但是,欺負人的人,又何嘗不受良心的譴責,這是更大的悲哀

7.       希望,在任何時地都是支撐生命的安全力量

8.       一個最困苦、最微賤、最微命運所屈辱的人,只要還抱有希望,便可以無所怨恨與恐懼



致富的左右手←上一篇 │首頁│ 下一篇→無聊的、騙人的東西