首頁 »
2009/01/24

以身做則

 

莎士比亞:謙遜,是最高貴的克己工夫


莎士比亞啟迪6

李鈞震1.22.2009摘要

1.       人們常用至誠的外表和虔敬的行為,掩飾一顆魔鬼般的內心。

2.       寶石,雖然落在泥土裡,仍是寶石;沙粒,雖然被吹到天空當中,還是沙粒

3.       你的恫嚇毫不可怕,因為我的誠實為我防禦得很堅強。

4.       任何顯著的罪惡,都可以在外表上裝出一副道貌岸然的樣子;多少心地詭詐的懦夫,他們臉頰上也長著威武神聖的鬍鬚,這些人假裝著勇敢,居然也會被人視為英雄。

5.       偽裝一副無辜可憐的面孔,是每個奸詐、虛偽者的拿手好戲。

6.       被錦衣玉食淹沒了本性,比因為窮困而說謊更壞;權貴們的欺詐,是比乞丐的謊言更加卑鄙

7.       謙遜,是最高貴的克己工夫

8.       要一個驕傲的人,看清他自己的嘴臉,只有用別人的驕傲給他作鏡子;倘若向他卑躬屈膝,不過增長了他的氣燄,徒然自取其辱。

9.       嚴厲最多使人畏懼,驕傲則會使人懷恨。

10.   我們祈禱上帝慈悲,自己就該做一些慈悲的事

11.   陪著哭泣的人流淚,多少可以安慰他;但是,如果滿腹的委屈,卻被人嘲笑,卻是雙重的死刑。





災難 好像蟾蜍←上一篇 │首頁│ 下一篇→致富的左右手