首頁 »
2009/01/20

路遙不覺其遠

 

莎士比亞:風平浪靜的海面,所有的船隻都可以平安度過;但是當命運的鐵掌擊中要害時,卻只有大智大勇的人,才能戰勝厄運


 莎士比亞啟迪4

李鈞震1.20.2009摘要

1.       在命運的顛沛中,最容易看出一個人的氣節

2.       生存還是毀滅?這是一個值得考慮的問題,默默忍受暴虐命運的箭矢?還是挺身反抗無涯的苦難,在奮鬥中結束一切?這二種行為究竟哪一種是更勇敢的?

3.       命運,是良善的女神,她不會讓小人永遠得志

4.       啊!命運,命運!所有的人都說你輕浮、善變!真的嗎?

5.       在灰暗的日子中,不要讓冷酷的命運竊笑;命運既然來凌辱我們,我們就應該用處之泰然的態度給予報復

6.       危困,可以考驗一個人的精神;安泰的環境,任何平凡人都能應付。風平浪靜的海面,所有的船隻都可以平安度過;但是當命運的鐵掌擊中要害時,卻只有大智大勇的人,才能戰勝厄運

7.       與良友結伴同行,路遙不覺其遠

8.       我們往往無理性地憎恨、傷害了我們的朋友,然後在他們的墳墓之前,搥胸哭泣。

9.       交不良的朋友,足以減低自己的身價。多數的朋友,都在錢袋裡。



累積生命的智慧←上一篇 │首頁│ 下一篇→災難 好像蟾蜍