首頁 »
2007/10/13

[高雄-苓雅]苓雅水餃大王(自強夜市)


  自強路與成功路這一段的苓雅二路蠻好玩的,白天這裡是俗稱的苓雅市場,晚上搖身變成自強夜市一部份,不少好吃的,都聚集在這個夜市裡。

  忘了有多久沒來吃苓雅水餃大王?先前注意力都放在自強路上的攤位,這裡反而少來了,不過攤位的生意仍然很好!

  用餐時間,縱使天空飄著毛毛細雨,不管店內或排隊等候外帶的人,依然很多。

  我們運氣好,剛好遇到客人吃飽離開有座位,亳不客氣點了想吃的量與小碗的酸辣湯,便坐下來等候。等候期間,只見老闆很熟稔的下水餃、起鍋,再過一下水,依數量便端上桌或打包。


桌上的調味罐

  酸辣湯是最先端上桌的,整個湯吃起來的味道,酸辣調配剛剛好,也沒有用很濃的芶芡。我以前沒有在喝湯的,這還是我第一次喝店家酸辣湯,難怪網路上眾多網友極力推酸辣湯。


酸辣湯小$25、中$35、大$50

  其實等候餃子上桌的時間不很久,這裡的餃子,目前一粒$3.5,單價高了點,但還算蠻大顆。內餡除了高麗菜跟豬肉外,還有放類似油酥的食材,所以水餃吃起來有股特殊的香味,相同的,味道也略重一點點,仍然很好吃。不過喜歡皮Q有勁的,可能會有點失望了。


水餃每粒$3.5


水餃的內餡主要是由豬肉、高麗菜混合而成的

  店家資料:
  苓雅水餃大王
  07-3314971
  高雄市苓雅區苓雅二路135號

關鍵字: 32 34 35 36 45 46 47

瑞豐夜市~格瓦列印度拉茶←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鹽埕]五福四路上的小籠包攤位
本文引用網址: