首頁 »
2010/07/14

[高雄-左營]松江庭日本家庭料理(旗艦店)


  這次組內聚餐考慮到大家交通問題,最後挑上位於漢神巨蛋對面的松江庭,因為捷運可到。不過喵兒訂位時間蠻早,也間接促使大家難得真正準時下班,早早往店家趕去。

 

  用餐分兩種金額,一種是全部有可以任選,每人$388+10%;另一種是不吃生魚片與另5種餐點,其他任選,每人$288+10%,用餐時間限制為兩小時,點餐時間為一小時三十分。有部份同事不吃生魚片,原本同桌都要選擇同金額,最後讓我們拆桌,不吃生魚片的坐一桌,剩下分別坐兩桌。

  我們這桌,有大胃王,再加上大家不挑食,什麼都吃,所以吃不怕,一開始就決定:每樣都送上來一份,吃完一輪後,再挑喜歡的加點。雖然選擇全部都點一份,但回家後一一比對上桌照片與點餐本,還是有沒吃到的餐點。

  冷熱飲料區、冰淇淋、餅乾在一旁,自由取用。在等候上菜時,已有同事先往冰淇淋櫃進攻。

 

  簡單作個區分,以下餐點內容是$388才有的,$288沒有的部份。

  除各種生魚片(潮鯛、旗魚、花枝、鮪魚、鮭魚、霜降鮪魚)外,還有煙燻花枝壽司、干貝燒、泰式酸辣魚、鹽烤香魚(鹿兒島銀香魚)、龍蝦沙拉。我們點綜合生魚片,裡面就有包含旗魚、鮪魚、鮭魚,而霜降鮪魚是我們後來加點,魚肉部份雖然較差,但口感還算新鮮,霜降鮪魚比較會讓人印象深刻,潮魚、花枝沒點也沒吃,不知道味道如何?泰式酸辣魚感覺很普通,煙燻花枝壽司是大家覺得口感最不佳的一道,Q彈的干貝燒與清爽的龍蝦沙拉,有重複加點,而鹽烤香魚是唯一沒有點到的餐點。

 
綜合生魚片、龍蝦沙拉
 
干貝燒、泰式酸辣魚
 
霜降鮪魚、煙燻花枝壽司

  以下,不管$388或$288全都可以點來用。

  沙拉與蔬菜部份,沙拉是靠橙汁或果醋這2種醬汁來區分。我們這桌只吃到季節蔬菜,喵兒自己還是從別桌拍到辣炒雲筍,反而泡菜鮮品、和風洋蔥及百香果木瓜就沒吃到。


沙拉(橙汁)
 
季節蔬菜、辣炒雲筍

  壽司部份,有8種握壽司、5種手捲、7種花壽司、2種軍艦可以選擇。種類雖然多,喵兒個人覺得壽司所用的醋飯味道與口感還好,有的花壽司所包的內容還算特別,不管那一種,似乎受大家青程度不高,滯銷在桌上頻率還蠻高。

  

  羹湯類有茶壺湯、鮮魚味噌湯及翡翠魩仔魚羹。這三種,喵兒個人較喜歡鮮魚味噌湯的味道。

 
鮮魚味噌湯、翡翠魩仔魚羹

茶壺湯

  串炸類有砂肝串、芥末豚肉串、百頁燒、七味手羽串,除了砂肝串口感稍偏硬、百頁燒,芥末豚肉串與七味手羽串相當受大家歡迎,一上桌就被清空盤。

  

  油炸類的有炸響鈴、若雞唐揚、柳葉魚、蒜味雞胗、酥皮豆腐、天婦羅。我們重覆點最多的是天婦羅,不過喵兒覺得蝦子外層炸粉皮略嫌厚一點。酥皮豆腐炸的還蠻酥脆,炸響鈴的口感還不錯,不過它是後面才出現的,那時大家已有八九份飽,進攻速度已顯得略微緩慢。

   

  鰻魚柳川燒與蒜香鐵板牛肉,都是端上桌後還需要再等一下才能食用。這兩道也是重覆點好幾次,趁熱吃,口感與味道還算不錯。

 

  以下,好吧!是喵兒不曉得要怎麼分類:泰式膠原魚皮、藥膳豬心、烤蛤蜊、一品三杯燒(杏鮑菇)。泰式膠原魚皮脆脆的口感,還算不錯;藥膳豬心的味道,個人很不喜歡;烤蛤蜊在我們這桌菜還沒端上桌前,就已經從別桌打劫過來,之後又加點好幾次;一品三杯燒是視當日食材,我們吃到的是三杯杏鮑菇。

  

  一樣不知道怎麼分的:茶碗蒸、養生黑豆、蘋果鮑焗洋芋、御膳蕎麥麵。茶碗蒸的味道頗淡薄;御膳蕎麥麵有沾醬搭配吃,麵條口感普;養生黑豆甜甜的,還不錯;蘋果鮑焗洋芋這道味道甜甜的,吃的到蘋果的果粒。

  

  奶香麻糬用的不是糯米做的麻糬,而是吐司去浸泡牛奶再油炸的一道甜食,口感特殊。

  最後準備吃甜點,才發現甜點也是要用點的,就和點奶香麻糬是一樣,而我們這桌早已過了最後加點機會。大夥誤以為直接在熱冷飲櫃拿取,沒想到要事先點,只好跟別桌同事借來拍一下。

  整體而言,覺得服務還算不錯,雖然點的東西有可能會漏單,但有服務人員會主動來巡每桌上菜狀況,也會視出菜狀況增加用餐時間(限時兩小時),雖然餐點的口感、味道,讓喵兒覺得算是中等,沒有很好也沒有很差,我們也沒有真正全部都吃到。看同桌同事吃的蠻開心,氣氛相當融洽愉悅,好不好吃,東西有沒有全部送上桌,都已經不是很重要的問題......

  店家資料:
  松江庭日本家庭料理(旗艦店)
  平日am11:30~pm15:00/pm17:30~pm22:00
  假日am11:00~pm15:00/pm17:30~pm22:00
  07-3505558
  高雄市左營區新庄仔路183號
  http://www.shokotei.com.tw/shinguo/front/bin/ptlist.phtml?Category=114793


[高雄-新興]燒堡日式無煙燒肉 火鍋←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鳳山]大和宴日式家庭料理
本文引用網址: