首頁 » DIY
2009/12/06

可愛又環保的椅腳墊

話說省錢女和搶錢男搬到新家後,地板用的是省錢又超耐磨的木質地板,不怕小孩把家具拖來拖去造成刮痕,所以一般椅腳其實不太需要做啥處理。但之前省錢女買過那種椅腳墊貼紙,圓形或方形,黏上去很方便但卻不耐用,因為坐椅子難免會滑動,也會拖拉,貼紙就會歪斜,甚至掉落,但黏性依舊超強,所以會在地板上留下很難清除的黏著物黑色痕跡,一長條硬生生的畫在地板上,得出動特殊去汙劑用力擦拭才可去除,真是頻增省錢女的煩惱,難到沒有更省錢更環保的方法嗎?

繼續閱讀
2007/09/30

藥袋變保鮮袋

你常跑醫院或診所嗎?只要是人都免不了會生病,像我就是這樣,從小身體就弱,比較緊急的問題,就會向醫生球救,平常也會請中醫幫我調體質,每次吃完藥之後,看著各種不同大小的藥袋,直接丟掉實在覺得很可惜,而且很不環保,心裡就一直在想要怎麼利用,直到有一天…

繼續閱讀
2006/05/08

生活用品修補省錢法(有附圖)

是否家中東西壞了就一定拿去丟掉呢?如果還能用的話,只要稍微用一下創意就能修好了,這樣丟掉會不會太浪費一點?省錢OL是本站的好朋友,她想到很多不花錢修東西的好點子,一起來看看吧!

繼續閱讀
2005/11/11

瓶瓶罐罐之省錢收納法

省錢OL又有新發現了,這次她貢獻的一定是很多OL都會遇到的問題,就是一些小小的瓶罐及化妝品的收納法,使用的是很容易就能找到的材料喔,怎麼才能讓散亂的小瓶罐聼話的排列好呢?很妙喔,大家來看看吧!
051111.jpg

繼續閱讀
2005/10/23

除濕桶重複利用妙招

租屋在外的朋友,對除濕桶一定不陌生。花仙子、克潮靈、妙管家等除濕桶陳列在大賣場中百花齊放,有方形的、長條型的,可重複使用的、不可重複使用的,真是令人眼花撩亂。到底怎麼樣辨別可以重覆使用的除濕劑呢?怎麼才可以重覆使用又不用花冤枉錢呢?網友"省錢OL"把她的實際經驗寫下分享給愛好本站的朋友們,請大家掌聲鼓勵!
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁