首頁 » 搶錢料理
2009/04/04

電子鍋料理---清蒸筍蒜肉絲

大家都知道,廚房油煙吸多了不好,當然吃多了也不好,但不用油怎麼炒菜呢?前陣子我一個書商的朋友送了我一本用電子鍋煮菜的書,才發現電子鍋不是只能蒸飯而已,竟然還能「炒菜」,而且不需要用油,不但省油多健康,還能省瓦斯,我馬上拿來嘗試一下,第一道菜就是「清蒸筍蒜肉絲」。

繼續閱讀
2008/12/30

不會吧!一盒麵真的可以三人吃!

大家一定都還記得「一碗麵家庭」的新聞吧!南投竹山魏姓一家五個孩子,家境清寒,一起陪伴著癌末的母親,因為懂得惜福,懂得分享,三人吃一碗陽春麵的新聞感動了全國,當然我也是,每次吃麵時也總是告訴自己別浪費了食物,不過就在一次吃市售的微波盒裝麵時…

繼續閱讀
2007/05/19

搶錢料理----上班OL最愛有氧土司

什麼東西很便宜又可以吃飽?答案一定包括土司。記得剛從鄉下到台北打拼時,每個月只能花3000元,土司成了陪伴我長大的好朋友,早也土司,晚也土司,從乾吃到加料,無聊卯起來研究,還發現很多創意的有趣吃法,能餵飽肚子,又不失營養,時間久了朋友都叫我「土司男」!先來看這一道上班族OL肯定最愛的輕食…

繼續閱讀
2006/01/06

[獨門]不思議燒金紙桶料理法!?

有一次在日本頻道上看到這個故事…一個窮學生在外面租房子,所以沒有廚房,不能開伙,但這傢伙超愛吃烤香腸,有一天忍不住,竟然突發奇想,用報紙把香腸包起來,用打火機燒報紙來烤香腸,這傢伙還得意的說,以他的經驗通常需要兩張報紙才能烤熟,看著這條烤到黑焦的香腸,油墨一起滲入調味的香腸,真是讓我對他肅然起敬起來!不過這招實在太猛了,只不過有點不衛生,我決定加以改良...

繼續閱讀
1