首頁 » 未分類
2010/03/22

[搬家了] 新的文章都在我的新部落格裡

很多朋友都問我說為何最近新的文章這麼少?要和大家說歹勢,因為我陸續的在進行部落格的搬家工程,怕大家一時不習慣,所以慢慢的一點點的搬,要看我更多新文章及更豐富主題,請到我的新家.

新的部落格網址是:http://b5859b.pixnet.net/blog


繼續閱讀
2009/04/24

搶錢男4/28公視誰來晚餐全都露

今年一月的某日突然接到一通公視「誰來晚餐」節目製作單位打來的電話,希望我能成為新一季節目中其中一集的故事主角,由於我們家也超愛看這個節目,於是欣然答應製作單位的邀約,經過長達兩個月多次出機拍攝,包括來我公司拍攝我的工作,採訪了我的毒舌同事,還與我們一同去了南港山豬窟遊泳池,去了一家便宜又大碗的小吃店,跟著我去賣了一箱紙,還去了新竹關西過了一天田園生活,最好找來了我們希望的特別來賓來家裡共進晚餐,最後要呈現在大家面前,我只能說製作過程真的很辛苦,呈現出來的也確實是我們的真實生活,各位朋友看完後有什麼想法,歡迎來這裡留言分享喔!播出資訊如下:

繼續閱讀
2009/01/31

真的應該好好推廣的「食物里程」

你可曾想過自己吃的食物產自於哪裡嗎?這個問題很難回答,在你家巷口便利店買到的餅乾,麵粉可能來自於嘉南平原種的麥子,牛奶可能來自屏東,糖可能產自台中縣,這三種原料在彰化的某食品工廠被組合成餅乾,有夠複雜的吧!不過傳統市場裡買到的一棵高麗菜,可能就在離你家不遠的菜園剛採收的,各位可曾想過,同樣是食物,從產地到你肚子裡的距離有多遠呢?需要銷耗多少能源來運送?又會產生多少二氧化碳呢?這就是所謂的「食物里程」!

繼續閱讀
2007/07/28

「預測搶錢男能吸引多少人到博客來去買書」活動揭曉

在(6月6日-7月10日)期間我們辦了一個預測我能吸引多少人從本站到博客來買我的新書的活動,在此期間內感謝各位朋友大力支持,看著大家預測的成績直逼一千本,真是讓我好生感動,原本以為沒什麼人去買,隨著時間也發現數字持續增加,沒想到在博客來可以成為暢銷書,在此謝謝每一個買我書的朋友,活動結束了,再此公佈離預測點最接近的三位讀者,我已經分別以email連繫了,將於近日實現承諾,親自至住家來幫忙抓漏財,這三位幸運讀者是...
繼續閱讀
2007/05/29

邀請大家進來參加---「預測搶錢男能吸引多少人到博客來去買書」活動

辛苦「煮字療饑」了五年,終於發行了我的第一本書,我的出版社(木馬文化)特別與博客來網站發起了一個超有趣的活動,既然搶錢男有不害羞+不要臉的「搶錢本領」,而且他們知道我最想做的事情就是希望能幫大家「抓漏財」,所以決定舉辦這個活動,邀請我所有的網友來參加,快進來看…

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁