首頁 »
2007/09/30

藥袋變保鮮袋

你常跑醫院或診所嗎?只要是人都免不了會生病,像我就是這樣,從小身體就弱,比較緊急的問題,就會向醫生球救,平常也會請中醫幫我調體質,每次吃完藥之後,看著各種不同大小的藥袋,直接丟掉實在覺得很可惜,而且很不環保,心裡就一直在想要怎麼利用,直到有一天…

本文作者:搶錢男

我去逛大賣場,看到有推銷員在示範一種新型的保鮮夾,這小小的夾子可以很方便的把沒吃完的食物給封起來,最精彩的是還可以拿在手上用力甩,不會漏也不會掉,為了證明這個小夾子比保鮮夾鏈袋好用,所以推銷員就拿了小夾子和市售透明夾鍊袋來比較效果,看到夾鏈袋的畫面,馬上讓我想起來有相同功能的「藥袋」,同樣的材質,同樣也有夾鏈功能,所以一定也有相同的保鮮效果喔,哈哈!真是太好了,馬上回家做實驗。

經過多次的嘗試,發現這些藥袋的效果不輸市售夾鍊袋,而且不同大小的藥袋可以裝不同的食物喔!

1.比較大的中藥袋,很適合拿來裝切好的水果,郊遊野餐超方便,絕不會弄得手黏黏的,而且湯汁不會亂滴。

2.比較中型的西藥袋,適合裝一些餅乾蜜餞等乾糧類。

3.最小的是裝小藥丸的小透明袋,非常適合裝小朋友吃的糖果。

很多人一定會懷疑,難到不會有藥味嗎?哈!我保證,一點藥味也沒有,而且更妙的是,用完後還可以很方便的用水清洗,然後反折過來倒著晾乾,隔天又是一個全新的保鮮袋了,完全不花一毛錢得到的夾鏈保鮮袋,在大賣場至少要一兩百,為地球環保盡點力吧!省錢又環保喔。

延長保鮮效果小撇步
把食物裝進袋子裡之後,先不要完全把夾鏈封起來,先留一個小口,拿一隻吸管插進去,把空氣全部吸出來,再以最快的速度把吸管抽出來,把口封好就成了。其實食物會腐敗,通常都是因為和空氣交互作用的關係,所以只要減少袋內空氣的量,就能增強保鮮效果喔!

本文章版權由作者所有,歡迎大家分享轉寄,但未經本站同意不得任意轉載翻印及發表為個人著作



生活用品修補省錢法(有附圖)←上一篇 │首頁│ 下一篇→可愛又環保的椅腳墊
本文引用網址: