首頁 »
2006/05/08

生活用品修補省錢法(有附圖)

是否家中東西壞了就一定拿去丟掉呢?如果還能用的話,只要稍微用一下創意就能修好了,這樣丟掉會不會太浪費一點?省錢OL是本站的好朋友,她想到很多不花錢修東西的好點子,一起來看看吧!

本文作者:省錢OL (1)長尾夾掃把組 租屋在外的我,在10元商店買了一支小的掃把/畚箕組,10塊錢粉便宜吧!可是,某一天發生了一件慘事,正當我在使用它的時候,不小心用力過度,畚箕的把手就應聲而斷了...當場臉都快綠嚕!雖然說我大可再去買一組新的,就是覺得不甘心。這時候我突然想到了所有OL都會有的法寶 - 黑色長尾夾,拿來代替畚箕頭,可真是好用,而且重點是,不花一毛錢呢!

(2)膠帶遙控器 不知道大家曾有過使用遙控器卻力不從心的經驗嗎?話說省錢OL非常的幸運,從朋友那邊得到了一台免費的電視可看,看呀看的突然某一天遙控器就開始不聽使喚了,要按的很大力才有反應?本猜想是電池沒電,但換過電池之後,我仍得用力跟按鈕拔河。不甘心的我左思右想了好幾天,靈光一閃會不會是接觸不良?實驗過後發現貼上膠帶以後,便好按多了。重新買一個遙控器,上百元應該跑不掉吧?膠帶也是OL必有的免費利器喲!

(3)另類垃圾桶 在生活工廠買的待洗衣物籃,派上新用場囉!只消幾個夾子,就可以同時擁有一般垃圾桶和資源回收垃圾桶哦(圖片中一邊是放一般垃圾,一邊放資源回收品;蓋上套子後,幾乎看不出來是垃圾桶)。


關鍵字: 經驗 資源

瓶瓶罐罐之省錢收納法←上一篇 │首頁│ 下一篇→藥袋變保鮮袋
本文引用網址: