首頁 »
2006/04/28

牙膏終結利用法

牙膏用到完全擠不出來時,應該怎麼辦呢?什麼?丟掉!萬萬不可!就像洗面乳一樣,牙膏裡的殘留量至少足足還可以用個20次,如果能有效利用的話,一年可以省兩三條牙膏,一年算一算至少可以省個二百元咧!以下教幾個簡單又有效的方法,讓你成為牙膏終結者。

本文作者:搶錢男 我有許多朋友在結婚不久後離婚,原因千奇百怪,令人詐舌!有一對是因為雙方家長婚前管得太嚴,沒機會「試睡」,導致新婚之夜為了要不要開燈睡而離婚;另一對是在婚後第一天早上,因為爭辯牙膏要從頭擠還是從中間擠而離婚!好啦好啦!以上是和大家說明牙膏對一個人婚姻幸運的重要,哈哈!充充版面。

步驟一:使用擠壓棒 市面上有種牌子的牙膏(我記得是黑人牙膏),會附送一種牙膏專用的橫向擠壓棒,讓你可以由下往上一層一層擠上來,這個方法最適合那種從中間擠的懶人,不會留一大堆在管子下面。所以第一個步驟就是先用擠壓棒,擠到擠不出來為止。擠壓棒用完後千萬別丟,可以再用到下一支。

步驟二:使用吸管 被擠壓棒掃過一次後,在牙膏軟管壁上還有許多沒能壓出來,所以這時可以用吸管,將吸管從出口插入,將整牙膏吹滿氣,取出吸管並快速將蓋子旋緊,用手指捏住尾端,用力的甩幾下,套上擠壓條,將蓋子打開,即可輕鬆的擠出來。可以重覆幾次上面的步驟,直到完全擠不出來為止。

步驟三:用剪刀 擠壓棒及吸管對於殘留在牙膏頭端是完全起不了作用的,這裡量最多,這時就要用剪刀來處理了。首先在牙膏頭端下約兩公分處剪斷,讓頭和身體分開,頭部裡面還有很多,使用時直接把牙刷伸進去挖取即可。再將尾部相連的地方也剪斷分開,尾部沒有利用價值可直接丟棄,此時再把身體從中剖開,攤開後會發現裡面還有很多在牙膏軟管壁上的,使用時直接用牙刷刮取,直到完全用乾淨為止,你可以算算看,總共用了幾次?

附送一個牙膏清潔小秘密 若家裡有陳年的陶磁器或陶磁杯汙垢,怎麼也洗不乾淨的話,可以用牙刷沾牙膏刷刷看,一定很輕鬆就刷乾淨了,同理可證,冰箱外的汙垢也可用同樣方法處理,不但能刷乾淨,還可留下淡淡的清香喔!為何會這樣ㄋ?因為這些東西外面都有一層法郎質,牙齒外也有一層一樣的物質,既然牙膏能把牙齒刷乾淨,當然也輕鬆解決ㄛ。

本文章版權由作者所有,歡迎大家分享轉寄,但未經本站同意不得任意轉載翻印及發表為個人著作。



【不思議】窮人省水法←上一篇 │首頁│ 下一篇→洗澡省瓦斯七招
本文引用網址: