本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2008/12/30

不會吧!一盒麵真的可以三人吃!

大家一定都還記得「一碗麵家庭」的新聞吧!南投竹山魏姓一家五個孩子,家境清寒,一起陪伴著癌末的母親,因為懂得惜福,懂得分享,三人吃一碗陽春麵的新聞感動了全國,當然我也是,每次吃麵時也總是告訴自己別浪費了食物,不過就在一次吃市售的微波盒裝麵時…

繼續閱讀
2008/12/23

【驚】牙膏原來可以這樣用法八招!

我之前寫過一篇關於如何把牙膏全都使用完的方法,引起很大迴響,有人罵我是瘋子,說幹嘛這麼費工;不過也有人稱讚我說因此省了不少買牙膏的錢;媒體也常要我示範,他們覺得很有趣,這次我就再來教大家牙膏的妙用法,你會發現原來牙膏不是只能用來刷牙而已,竟然還能用來…

繼續閱讀
2008/12/23

消費券使用方式大調查!

政府要發消費券嚕!對我以及絕大部份的人來說應該都是有生以來頭一遭吧!這裡暫不討論政府「發放消費券」這個政策是好是壞?也不研究政府舉債分錢給大家是功是過?單就每個人可以領到3600元這件事來看,大家都想好怎麼用了嗎?都想好要買什麼東西了嗎?這裡發起一個「消費券該怎麼用網路大調查」活動,整理成幾個典型的使用方式,請各位朋友以留言回覆的方式來回答,你會是以哪種方式來使用呢?同時也可以讓大家知道其他人的使用方法喔!
 
1.送人:捐給需要的人,或是當紅包送給小孩或長輩,或是當敬老金送給父母。
2.出去玩:出國或國內旅遊的機票住宿費,或是出去玩的交通費。
3.大吃一頓:想去某個餐廳或去某個店已經想很久了,趁這次機會大吃一頓把錢花掉。
4.買東西一次花掉:例如買單價較高的家店或家俱,服飾,3C用品等,一次花完,一張不剩。
5.細水長流慢慢花:買較便宜的小東西慢慢一張一張的花,絕不會一次花完。
6.還沒想到怎麼用:很可能到期前再說
 
如果以上的選項都沒有中意的,也可以把你的答案寫下來好嗎?
繼續閱讀
2008/06/01

賣了三箱廢紙,賺了262元!----廢紙變現金撈錢大法

近來所有的原物料價格都開始狂飆,許多媒體朋友不斷追問我這個問題的看法,我的看法只有兩個,第一,如果你還沒有意識到節約的重要的話,那行動可要快一點;第二,如果你已經養成節約的好習慣的話,這時「節流」可能已經不夠了,因為飛漲的物價及通膨速度會抵消你的努力效果,所以要開始進攻「開源」這一塊了,我的想法很簡單,既然原物料漲成這樣,那我們就可以來賺「原物料」的錢,在我們生活四周隨處可得的廢紙、塑膠瓶、廢金屬等,都是最好的「原物料」來源,「原物料」價格飆漲,資源回收的價格也跟著水漲船高,回收價格也是不斷在創新高,最近賣三箱廢紙,就賺了262元,這錢不搶還等什麼?

繼續閱讀
2008/01/30

過年搶錢大作戰(上)

本文已移至我的新部落格
請從以下連結進入
http://b5859b.pixnet.net/blog/post/25270595
並歡迎加入我的最愛


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁