本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2009/03/14

【快來喔!】免費的游泳池健身房---南港山豬窟游泳池

在大台北都會區,想找個有清新空氣的地方運動一下,大家一定會說別傻了,保持運動很重要,但又缺乏合適的環境,只好花大錢鑽進這些健身中心裡,每年少說也要個幾千甚至上萬元,想說以付大錢的方式來強迫自己運動一下,但往往因為工作太忙或種種原因,只光顧了幾次,一年過後又陷入無盡的痛苦掙扎,難到就沒有便宜點?最好是免錢的運動中心嗎?有的有的,我和搶錢男已經免費享用了兩年了,不報給大家知的話會很對不起大家…

繼續閱讀
2009/02/23

到跳蚤市場尋寶—全台跳蚤市場資訊

你家裡一定有很多用不著或多餘的東西堆在家裡吧!一定也有很多想買的東西沒買吧!省錢女和搶錢男家也不例外,有的是贈品,有的是公司裡收刮下來其實是當時不要的贈品,有的則是逢年過節或是小孩生日親友餽贈但後來用不著的禮物,當然也有一些是省錢女當年單身敗家的戰利品等等,這些東西堆在家裡不僅占空間,還積灰塵,最重要的是擺在那裡好像隨時都在提醒我們浪費資源,這點是省錢女超不能忍受的!於是逼著搶錢男趕快處理掉,但如果是簡單的資源回收,當然不是我們搶錢家族的路線啦,最好是換點錢回來,才是終極目標,於是我們又想起之前熱衷的「跳蚤市場」,但首先我們要知道---哪裡有跳蚤市場?

繼續閱讀
2009/02/15

【不思議】用體溫加熱冷水法!?

今年的冬天寒流的時間特別長特別久,記得那幾天最痛苦的就是「早上起床」這件事,因為有幾個連續痛苦動作要作,一是要伸手把鬧鐘按掉,二是要從溫暖的被窩爬出來,三是忍著寒冷走到廁所,四是坐到冰冷的馬桶上,五是刷牙洗臉時要等很久熱水才會來,浪費很多水,是我最痛苦的一件事,但是…有可能一到浴室就有熱水可用嗎?有有有!誤打誤撞加上誤入歧途,被我找到這個一舉兩得的絕妙好方法,快往下看…

繼續閱讀
2009/01/31

真的應該好好推廣的「食物里程」

你可曾想過自己吃的食物產自於哪裡嗎?這個問題很難回答,在你家巷口便利店買到的餅乾,麵粉可能來自於嘉南平原種的麥子,牛奶可能來自屏東,糖可能產自台中縣,這三種原料在彰化的某食品工廠被組合成餅乾,有夠複雜的吧!不過傳統市場裡買到的一棵高麗菜,可能就在離你家不遠的菜園剛採收的,各位可曾想過,同樣是食物,從產地到你肚子裡的距離有多遠呢?需要銷耗多少能源來運送?又會產生多少二氧化碳呢?這就是所謂的「食物里程」!

繼續閱讀
2009/01/07

消費券這樣用才好?

日前我發起了一個消費券怎使用方式大調查,大概是我的朋友都太殺了,有將近一半的人選擇一次花掉,這樣比較爽,不過還是有20%的人還沒想好怎麼用,你想好怎麼用了嗎?該用在哪裡呢?買什麼東西呢?許多媒體問我這個問題,老實說還真不好答,我當然會拿去「消費」呀?但是要買什麼呢?本來就要「消費」的預算,會不會因為這個「天上掉下來的禮物」而省了呢?對呀!我順著「老天爺」送的禮這條路找到了答案…

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁