本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2009/04/24

搶錢男4/28公視誰來晚餐全都露

今年一月的某日突然接到一通公視「誰來晚餐」節目製作單位打來的電話,希望我能成為新一季節目中其中一集的故事主角,由於我們家也超愛看這個節目,於是欣然答應製作單位的邀約,經過長達兩個月多次出機拍攝,包括來我公司拍攝我的工作,採訪了我的毒舌同事,還與我們一同去了南港山豬窟遊泳池,去了一家便宜又大碗的小吃店,跟著我去賣了一箱紙,還去了新竹關西過了一天田園生活,最好找來了我們希望的特別來賓來家裡共進晚餐,最後要呈現在大家面前,我只能說製作過程真的很辛苦,呈現出來的也確實是我們的真實生活,各位朋友看完後有什麼想法,歡迎來這裡留言分享喔!播出資訊如下:

繼續閱讀
2009/04/04

電子鍋料理---清蒸筍蒜肉絲

大家都知道,廚房油煙吸多了不好,當然吃多了也不好,但不用油怎麼炒菜呢?前陣子我一個書商的朋友送了我一本用電子鍋煮菜的書,才發現電子鍋不是只能蒸飯而已,竟然還能「炒菜」,而且不需要用油,不但省油多健康,還能省瓦斯,我馬上拿來嘗試一下,第一道菜就是「清蒸筍蒜肉絲」。

繼續閱讀
2009/03/29

烘焙展試吃搶便宜!

本來都是耳聞每年烘焙展或是美食展總是大排長龍,參與民眾除了洽公目的外,不外乎就是去大快朵頤,而且是免費試吃,幾年前搶錢男曾經蒙朋友「照顧」混進去過,今年我因為工作關係,終於輪到我了得以一償多年心願,進去給它大開眼界一番!裡面有什麼好料呢?

繼續閱讀
2009/03/22

【驚】衛生紙根本不用花錢買!

之前已經和大家說過,不同的地方最好能搭配不同功能的衛生紙,如廁所改用平版,工作室改用或捲筒,千萬不要只有一種「盒裝面紙」,透過不同功能搭配,能有效降低購買衛生紙的花費,家裡人越多省越多,但是光這樣還不夠,效果只有一半,最好是連衛生紙也不要花錢買!怎麼可能呢?大家一定以為搶錢男又花轟了!沒有沒有!我正常的很咧!快來看…

繼續閱讀
2009/03/21

網購驚魂記?

一直想幫女兒房間買一個掛衣架,逛了幾家大賣場和家具店,都找不到合適的,要不是太高、太醜、太貴,不然就是擔心小孩使用上有潛在危險,價錢最高從三千元到一千三四百元左右都有,對價錢不滿意是主要因素,這一拖就過了幾個月,直到有一天看到女兒桌上、椅上、床上滿是亂丟的衣服之後,我終於決定非找到理想的不可,價錢絕對不能退讓,於是想到我最常用的網購,我都用來買保養品和衣服,趕快逛逛網拍先,但是竟然讓我碰上傳說中網購不可思議的事…

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁