本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2005/12/17

窮人四部曲之二部曲----窮人送禮法

誰說窮人就不能送禮給別人?如果永遠接受別人的施捨,不適時的付出,最後一定會變成「顧人怨」,這樣以後任何便宜都佔不到了,這才是最大的做人失敗。所以真正優質精緻的「新貧窮主義」應該是有施有受才對,好了,重點來了,對於曾經幫助我們的恩客,要怎麼在不用花大錢的前提之下回報呢?這裡向你說一個活生生血淋淋的故事。
繼續閱讀
2005/12/04

窮人四部曲之首部曲----窮人請客法

我們家雖然不到「貧窮」階級,但卻用「窮人」般的觀點過生活,辛苦賺到錢有效利用,把錢花在刀口上,絕不浪費任何資源,快樂滿足的過著優質而又精緻的極簡生活,這就是我一直鼓吹的「新貧運動」。想當「窮人」首先要先學會這五部曲。首先且看超讚的「窮人請客法」。
繼續閱讀
2005/11/25

吸收新知何必要花錢?

請問你平常都怎麼給自己充電?花錢補習?花錢上課?花錢買書?想一想繳了學費後是不是常常會缺課?買了書回去之後放在架上子上沒多久就忘了?如果不是為了一張學歷証書的話,吸收新知何必要花冤枉錢呢?以下提供幾個免費又可以有效學習的方法,時間完全掌握在你自己手上,想學就學。
繼續閱讀
2005/11/18

圖書館好用論十招

你有去過圖書館嗎?以前我在當學生時只有每逢考季才會去圖書館K書,不然就是要偷看某個氣質美眉,才會到圖書館裡看「傻瓜書」,看看能否借著故意「裝好學生」來吸引美眉的注意,否則我大概一輩子都沒機會去。其實圖書館這幾年進步很大,絕非你想的那樣只能K書或借書,這些好用功能說出來嚇死你,且看我的圖書館好用論。
繼續閱讀
2005/11/11

瓶瓶罐罐之省錢收納法

省錢OL又有新發現了,這次她貢獻的一定是很多OL都會遇到的問題,就是一些小小的瓶罐及化妝品的收納法,使用的是很容易就能找到的材料喔,怎麼才能讓散亂的小瓶罐聼話的排列好呢?很妙喔,大家來看看吧!
051111.jpg

繼續閱讀
第一頁 上一頁 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一頁 最末頁