本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2006/01/20

★★★【絕讚】無敵省錢團★★★

消費者在整個經濟體系裡,往往是最後最弱的一群,也是最無奈的一群,商品的售價多少就是多少,頂多打折時揀個小便宜,面對明明很想買,但又很貴的商品怎麼辦?千萬不要覺得個人的力量很渺小,如果可以把同樣嗜好的人組合起來,成為一個「省錢團」的話,不但可以買到想要的東西,還可以很省喔,怎麼做呢?請看.....

繼續閱讀
2006/01/14

支持卡神楊蕙如

每年物價上漲率履創新高、上班族調薪率履創新低、優退年齡持續探底、生育率持續降低、定存利率就快接近零了、失業率及自殺率持續攀高、卡奴保守估計高達六十萬、大家都在喊窮時,官商勾結貪瀆弊案頻傳,這一連串的利空消息,對於像我們這樣誠實報稅,手無寸鐵的小老百姓來說,實在既無奈又無力,大鯨魚大賺窮人的錢,小蝦米都窮到脫褲,社會公平正義何在?

繼續閱讀
2006/01/06

[獨門]不思議燒金紙桶料理法!?

有一次在日本頻道上看到這個故事…一個窮學生在外面租房子,所以沒有廚房,不能開伙,但這傢伙超愛吃烤香腸,有一天忍不住,竟然突發奇想,用報紙把香腸包起來,用打火機燒報紙來烤香腸,這傢伙還得意的說,以他的經驗通常需要兩張報紙才能烤熟,看著這條烤到黑焦的香腸,油墨一起滲入調味的香腸,真是讓我對他肅然起敬起來!不過這招實在太猛了,只不過有點不衛生,我決定加以改良...

繼續閱讀
2005/12/30

窮人四部曲之四部曲----窮人開車法

只是因為想帶小孩家人出去玩,還有不希望在下雨天讓小孩擠公車,就是這兩個簡單的理由,把之前所有不想買車的理由給完全打敗了。好吧!買車後我們真的成了「窮人」了,既然這樣,「遼下去」研究「窮人開車法」就特別重要喔。
繼續閱讀
2005/12/23

窮人四部曲之三部曲----窮人約會法

你們通常都去哪裡約會呢?什麼!六星級的汽車旅館!一晚三四千跑不掉吧!約會常做的事應該就是吃大餐,再到高級咖啡廳喝咖啡,再去唱KTV,呼呼!那兩個人至少花掉六千吧!去101觀景,再去華納威秀看電影,再去美麗華座摩天輪,再去Friday吃大餐,呼呼!這樣兩個人至少也要五千吧!難到浪漫一定要用錢才買得到嗎?那窮人都去撞牆算了,且看「窮人約會法五招」,花小錢也有大浪漫喔!
繼續閱讀
第一頁 上一頁 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁 最末頁