首頁 »
2006/01/21

〈求子雜記本〉關於胸部漲痛

不知從何時開始, 月經來前10天起, 我的胸部就會非常漲痛, 直到小紅報到前一刻。

雖然只有A CUP, 但每到週期來到, 真是超怕調整胸罩的, 輕輕觸碰就好痛好痛, 連小跑步時的輕微晃動都教人難受極了。 但在公共場所中, 你可以肚子痛抱肚子、牙痛托臉頰、頭痛按額頭... 但不能因為老公手不小心碰到你月經前發漲的胸部而抱著胸部喊痛.... 只能在心裡咒罵.....

就這樣月經來前痛個10天, 加上經痛個2天, 我一個月中的好日子真是屈指可數。

我知道很多姊妹都有此症狀, 但我的痛真的非常誇張。

剛開始一、二天, 從外側輪廓慢慢地發漲、抽痛, 當你開始能適應這個程度的疼痛時, 疼痛會慢慢往內延伸, 直到你分不清是胸部痛、腋下痛,還是頸肩也跟著痛。 全部都混在一起便成一家人囉!

現在,為了能懷個北鼻, 每個月都仔細感受身體的週期變化, 在期待小紅別來的日子裡,只要胸部又開始隱隱作痛, 就有了不好的預感。

所以我一直想知道究竟排卵後開始胸漲, 是不是就表示這個月沒懷孕。

前幾天終於查到一份醫師回應資料, 看起來讓我心情好了不少。甚至希望就一直漲痛下去。 至少,我一直到小紅來前, 都能先懷抱個美夢。

-------------------------------------------------------------------------------

以下資料整理來源: http://www.yinome.com/wordpress/?p=1421

Q: 醫師您好: 本人每次用排卵測試筆得到陽性結果後,第二天(大約24小時後)便會有胸部腫脹現象, 直到下次月經來潮,請問排卵後胸腫脹代表這次沒有懷孕嗎?謝謝!。

A: 生理週期乳房的腫脹跟泌乳激素、雌激素、以及黃體素等有關。 一般在月經來前一週因為雌激素以及黃體素的血中濃度達到高峰, 所以會有較明顯的乳房腫痛現象,一肆月經來前1到2天,荷爾蒙濃度急速下降, 腫痛的現象快速消失,到月經來潮時幾乎回復正常。 周期性的腫脹是正常現象,特別在排卵後更明顯, 受孕與否均不影響排卵後幾天腫脹的狀況, 但如有受孕,腫脹的情形在接近月經該來的時間時會更明顯。 不過單以胸部的腫脹狀況無法作為受孕與否的依據。


關鍵字: 感受 心情 疼痛

〈求子雜記本〉明阿日ㄟ氣力,今阿日為伊「傳好好」!←上一篇 │首頁│ 下一篇→〈求子雜記本〉遲到的小紅
本文引用網址: