首頁 »
2009/06/24

海中天溫泉飯店-日本料理自助無限


Doggy麻上個星期六、日很有口福,去了淡水和宜蘭吃大餐,而且都是人家請客,真好.....


Doggy麻住士林,一年少不了要去好幾次淡水,每次都會經過海中天,看它那麼大一間,常在想它到底是什麼餐廳。原來它有溫泉SPA水療館、養身湯屋、餐飲(日本料理自助無限、宴會廳、RTV歡唱包廂)、休閒娛樂(保齡球館、棒壘球打擊場)、旅館,難怪那麼大一片。

不知道這裡的溫泉是哪裡的,離陽明山和金山萬里都有一點距離啊!戶外有個造景魚池。Buffet餐廳一樓有兒童遊戲區,我們是去吃二樓的日本料理自助無限吃到飽。

星期六(6/20)剛好客戶公司要迎新兼慰勞辛苦加班的員工,我這個兼職的台北分公司員工也去湊熱鬧,所以以下的食物是拍很多人吃的,不是我一個人吃那麼多喔!

BBQ肉串、烤雞翅、馬堤條、烤雞、糖醋魚片、鮪魚壽司、佛跳牆、焗烤扇貝、德國豬腳

我有拿土瓶蒸,另外還有茶碗蒸、鰻魚什麼的。為什麼會出現一塊起司蛋糕呢?因為上次在別間餐廳時,想說吃完主餐再吃甜點,結果吃到最後起司蛋糕沒了,所以今天先拿它一塊來吃,免得再發生同樣的遺珠之憾。

這好像是魚片湯,記得還有四神湯。

日本料理少不了有生魚片和壽司。

有一區是湖南菜的樣子,那個炸饅頭還是銀絲卷不錯吃,外層脆脆甜甜的,很像在吃零嘴餅乾。

炸蝦蠻多人拿的,不過我不愛吃蝦。小朋友吃了好多薯條,為什麼小朋友會那麼愛吃薯條啊?最近有一則消基會調查速食店的油品更換頻率,七天換一次,實在太可怕了~~~

小朋友很愛吃玉米,我也很愛耶!不過那天我沒拿,因為這一餐不便宜,當然要挑些貴的、不一樣的東西。

這盤是拿一些炸物和夾餅,炸物有四季豆、茄子、蘋果、山藥、甜不辣、花枝丸....等。

除了日式料理,也有港式點心。

飲料的選擇也很多,除了現榨果汁,當然還有多種茶包和咖啡機,而且還有酒耶!白酒、紅酒、生啤酒、威士忌都有。

有一些東西是現炒或現做的,拿桌上的夾子放在那道菜的碗盤裡,烹煮好之後,服務人員就會幫你端過來,從這個生蠔以下到蒸魚都是。

牛排不怎麼樣,咬不開,我家牛排還比較好吃。記得還有羊排、酥皮湯、魚翅...等現做食物。

帝王蟹是大家期待的,結果,這麼細還剖兩半,與放在那裡的照片差太多了吧!不過上面那個生蠔就真得很大。

我點的焗烤牡犡,想說沒吃過,結果這麼小隻,不像生蠔那麼大個頭,而且上面放蔥,我猜是牡犡不新鮮,才需要放蔥壓味道,很不優。

炒空心菜,稀疏的一人份。

蒸魚應該也是一人份吧!但至少比空心菜好一些。

該吃甜點了,一個是咖啡凍、一個是龜苓膏,還有抹茶、芒果凍...等。冰淇淋也少不了,還是明治的,可惜我MC來不能吃,這兩個我是一開始就拿,等它們回溫了再吃。

蛋糕、餅乾、棉花糖和甜湯應該有一、二十種,還有師傅在現場做鬆餅。

整體而言,菜色眾多是不在話下,上百種是絕對有的,服務人員收拾空盤的速度也不錯,但是我覺得食材與調理有進步的空間,而環境吵雜也是會影響用餐的品質。

那天本來還有另一個選擇是海霸王,很久以前和母親去過幾次,後來因為假日有很多外勞也去吃,食物和用餐環境都變差,我們就沒再去了。

我那天拼命地用力吃,一是因為MC來加上講了一天的課,需要補充體力,二是很久沒吃大餐了,有免費的無限自助,當然要吃到飽。離開時,我整個肚子鼓了出來,到了隔天中午,一點都還沒有餓的感覺耶!幸好那天不能吃冰涼的,不然可能要吃到肚子撐破了。

海中天溫泉飯店
網址:http://www.newsos.com.tw/ 
地址:台北縣淡水鎮中正東路二段131號
電話:(02)2809-9800

日本料理自助無限:
午餐:11:30-14:30、晚餐:17:30-21:30
成人:平日午餐568、平日晚餐638、例假日全天728
111-130cm:平日午餐284、平日晚餐319、例假日全天364
100-110cm酌收150元、100cm以下免費


母親節的法式料理-台北亞都麗緻大飯店(巴黎廳1930)←上一篇 │首頁│ 下一篇→維多麗亞酒店N° 168 PRIME 牛排館
本文引用網址: