首頁 »
2008/08/07

台北賓館/總統府/農業尚讚(下)


總統府庭苑的枝仔冰已經賣完,就出來前面廣場的農產品展售會場找找,也有賣耶!而且口味還很多種,我買了百香果的,雖然味道不濃,至少有看到兩顆籽,淡淡的也較能解渴.....

鮮奶冰淇淋也很多人買,可是價格一定比枝仔冰貴,而且不一定能解渴,還可能越吃越渴,這就是我不愛在外面買飲料的原因,因為怕太甜或太膩,還是自己帶水最省錢又衛生,只是重了點。
本來想買鮮乳饅頭,可是就算買一包,單顆也要20元,大概只有半個銀絲捲的大小,當早餐可能不夠,也怕我可能還會去別的地方逛,提著需冷凍的東西不太好,於是作罷。

場內還有賣饅魚、香腸、魚丸....等,而主力產品就是水果了,朋友的朋友也有去,花399元買了一盒很新鮮的葡萄,直呼便宜。

現場主推的是這個進軍北京奧運的限量台灣F4水果禮盒,也是399元,所謂的F4是楊桃、芒果、番石榴、波蘿(就是鳳梨)。

其實現在很多觀光果園,遊客不僅可以吃到最新鮮的蔬果,還可以體驗採果的樂趣,更可順道至附近旅遊,這樣周末假日就可遠離都市,放鬆一下平日上班的工作壓力。
不過有一點要提醒各位,有朋友之前出去旅遊的時候,為了趕時間就在路邊隨便找了水果攤,雖然全程都盯著裝盒打包,回到飯店還是發現三盒全都被調包變成小顆的,所以「路邊的野果不要買」,大家最好還是去有店面或有園名的水果店或果園購買比較有保障。

前方舞台上有表演,不過都是一些歐巴桑,真佩服她們的勇氣與活力。農產品展售會的外面、總統府正前方的凱達格蘭大道上也有表演,但是...哎...我這樣說會不會太毒啊?

我在台北賓館拍照時,聽到身後一個五十多歲的阿伯說:今天都沒看到靚妹,我就很想回頭「青」他一眼:要看靚妹請到東區,來這裡參觀的都是有文化有內涵的人。後來想想,這樣不就說我是有內涵沒外表嗎?我就放過他了。
其實我也想說,我逛台北賓館和總統府也沒看到帥哥耶!可是此話一出,可能也會有朋友跳出來反駁,doggy爸也可能會不服輸的說:那是因為我已經退伍了。不過說實話,那天我是專心在拍建築文物,並沒去注意看有沒有帥哥,所以請大家別太計較這二段的內容,每個人都是自己心目中的帥哥美女啦!

相關文章:
台北賓館/總統府/農業尚讚(上)
台北賓館/總統府/農業尚讚(中)


台北賓館/總統府/農業尚讚(中)←上一篇 │首頁│ 下一篇→導遊人員職前訓練實務示範(13)忠烈祠&故宮博物院
本文引用網址: