首頁 »
2008/05/25

【貓咪送養】誰想養小虎斑貓?


doggy爸常在他家附近(公館/景美/萬隆站附近)看到一隻灰色的母貓,最近竟然跑到他家花園生下了六隻小貓。俗話說:狗來富、貓來福,原本以為是五隻,想說「五福臨門」,結果是六隻,變成了「六小福」,都是跟牠們父親同花色的虎斑貓,有誰想要領養嗎?


上星期我去的時候沒拍到,一進門貓兒們先是盯著我,等我要拿相機出來全跑進花園的盆栽縫裡,沒人在花園他們才會跑出來階梯空地玩耍,我開紗門要出去拍也是一溜煙鑽進花叢裡了。

這次我還沒按電鈴就先把相機準備好,想說拍影片才會來得及,結果也是一下就跑了。只有一隻小貓在花園,其他五隻都在大門上方的花台了,猜測是母貓叼上去的,因為牠們只會往下看不敢下來。

這星期去才能仔細看牠們,感覺毛好少,不知是剛出生就這麼少還是在換胎毛。doggy爸說在地上那隻一直喵喵叫,沒人在外面就跑出花叢對著門上的花台叫,應該是想要上去吧!

本來想把牠抓上去跟其他兄弟姐妹在一起,可是都抓不到,只好把花台上的抓一隻下來陪牠,兩隻就一起躲進花叢裡,沒有再叫了,大概是有伴了吧!

這就是doggy爸拿樓梯爬上花台抓的,不!應該說是牠嚇到了,就跳下花台掉到下面的盆栽裡。樓梯不穩倒靠在門邊,還好旁邊還有一堵牆緣可攀扶,doggy爸才沒有跌下來,真是驚險,我想他應該很久沒爬牆,因為距離年少輕狂翻牆翹課的時間太久了

這隻嚇到剉尿,臭死了,一臉無辜樣,好像在說:誰來救救我啊?牠和另一隻躲起來之後,上面的貓一直往下看,但是不敢跳,後來就又回到原來那一個牠們習慣待的大盆景上,葉子都被牠們壓扁了。

為了引誘牠們好拍照,看有沒有人要領養牠們,就丟了一根大雞骨上去,有一隻霸住不給其他的貓吃,有別隻要靠近牠就定住護住,看到人家沒有要來分牠才會開始啃食。

後來我就再丟一塊上去,其他三隻吃小塊的,吃完猛舔自己前腳的餘味,還洗臉,蠻好玩的。階梯上也放了一塊要給那二隻,可是牠們都不出來,反而惹來一堆螞蟻。

後來我再出去,上面的就有一隻抬直身子看我,可能想說我又拿吃的出去了,但是沒有,後來幾次再出去就跟之前一樣躲起來不理會我,真是現實的貓。

我的相機不夠好,也沒有長鏡頭,所以都拍不清楚,有一隻的右眼好像睜不開還是受傷,有一隻是一大一小,其他就正常的,牠們的眼神都好哀怨。

我想是害怕的關係,如果能有人好好照顧牠們,應該就會變成幸福快樂的貓咪,當初doggy剛被撿到的時候也是又醜又瘦,現在不也是帥哥一枚!(單身女子收養了doggy

抓貓的時候剛好鄰居出來遛狗,這隻是鄰居養的黃金獵犬,叫皮寶,牠的腳被摩托車壓過,主人花了好多功夫醫治,送牠去游泳跟上課一堆的,還去安親班,真是好命。我想如果不是受過傷,看牠的頭部和腳掌都那麼大,應該體型會更壯碩。

我們都沒有養過貓,不知道應該怎麼辦,有誰可以告訴我們嗎?不要叫我們養,我養一隻狗就夠了,doggy爸白天要上班,其他時間還要跑車,根本沒時間照顧。為了拍貓抓貓,我們已經被花園裡的蚊子叮得全身癢,doggy爸的手還有許多貓抓痕

貓尿好臭,還可能會有貓蚤,如果不處理,可能以後都跑來他家花園生小貓,然後住下來,那就真的變成「貓咪花園」了,如果有人要領養的話,請自己來抓。

順便打一下廣告,doggy爸他們提供到府附駕駛的各類長短途接送:機場接送、結婚禮車、商務考察、市區觀光、旅遊包車、企業長租、登山接送...等,另有20座中型巴士與40座大型巴士,有需要的朋友可以自行聯絡「翔運租車」。報doggy或doggy麻的名字沒有打折,如果認出是doggy爸,叫他給你折扣或者不用給小費,還是準備一些doggy的簽名照讓他放在車上送給doggy的粉絲們?


【狗狗認養】一隻需要幫助的哈士奇~波波 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→【協尋/認養】哈士奇..失蹤..列表
本文引用網址: