首頁 »
2007/09/11

<舊聞>棄養哈士奇 投靠派出所

這隻疑遭丟棄的哈士奇犬,跑到海拔最高的翠峰派出所,很快就和派出所飼養的小黑打成一片...

【聯合報/記者紀文禮/仁愛報導】海拔2307公尺的南投縣仁愛警分局翠峰派出所,19日跑來一隻「哈士奇」名犬,牠略顯消瘦,但皮毛乾淨,相當溫馴,很快就和派出所飼養的小黑「打成一片」。

翠峰派出所長陳昌男說,原產西伯利亞屬於高冷雪橇犬的哈士奇,因會發出如狼嚎的叫聲,在仁愛鄉高山地區對牠是較合適,但原住民卻不喜歡這種叫聲,所以幾沒有人飼養,這隻到派出所「投靠」哈士奇,應是被外地遊客帶上山走失或丟棄的,盼飼主與派出所聯繫領回,電話(049)2802603。

陳昌男說,近年來常有名犬飼養風潮熱度消退後,被丟棄淪為流浪犬,不希望此壞風氣也傳到合歡山區。

南投縣關懷動物協會指出,名犬變流浪犬,最典型的是「可魯」拉布拉多犬,二、三年前南投縣草屯、南投地區就發現不少拉布拉多流浪犬。哈士奇小時可愛,長大後因體型大易掉毛,又會狼嚎,也易成流浪犬,呼籲民眾愛狗就要養牠一輩子。2007/04/23


資料來源:原住民部落格



領養我吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】哈士奇走失 自己跑到派出所
本文引用網址: