首頁 »
2007/05/06

下午茶點


同事們都知道我愛吃,時常會有下午茶,大家也都會提供不同的東西出來分享.....


這是同事去台南時,排很久才買到的「塩酸甜」,就是台南有名的蜜餞,同事是清明假期去的,他說購買時是先選再結帳,選要排隊,結帳也要排隊,但是是不同的隊伍,所以要一個人排選的,另一個排結帳的,這樣才會快。
本來是想等他把部落格的遊記寫出來,好做個連結,可是他太忙了,忙到現在還沒空寫,不知哪天才會寫,也可能就不寫了,所以我就先PO照片囉!

他說大家的部落格幾乎都是在寫日記,他不知道要不要也成為這樣的型式,其實我發現得獎的部落格大都是特殊的,要不是有社會意義,就是格主很會畫漫畫,日記型的部落格太多太平凡了,所以不容易得獎。就像會得影展的電影,大部分票房不一定好,所以他可以維持意識型態的寫法,不必和大家一樣,編數也不必多,可能也會得獎。

這個部落格是我的網路記事本:doggy爸問說他的手機門號綁約何時到期,我就查看看他那時買給我的手機那篇是何時寫的;醫生問我是doggy是什麼時候尾巴有黴菌,我就查看看是哪天幫doggy剃尾巴毛。

這是同事請的7-11抹茶拿鐵,一杯45元,右邊那一杯是拿鐵,把左邊的抹茶粉加進去就叫抹茶拿鐵,但是那包抹茶粉裡有含糖粉,我還是不習慣喝太甜的咖啡。

這兩包是我在美華泰買的,左邊是酒樂亭燒鱈魚棒,很長一根,一根49元,大概有50公分長,吃的時候用剪刀剪成約兩公分寬,這是原味的,還有辣味的,其實原味的好像也有一點點辣,我本來想各買一根,但不知好不好吃,所以先買原味的,試吃之後很棒喔!比北海鱈魚香絲還好吃、還有味,同事也都說好吃,下次有機會要買辣味的。
右邊是蜜蘭諾杏仁千層39元,印象中的千層應該比較厚,而且吃的時候酥片一直掉,廣告主打好像是另一種白色的,可是因為覺得那種熱點比較高,才沒有買,下次換那種吃看看。(後記:伯朗咖啡&新貴派&蜜蘭諾鬆塔


西門町美食-炭烤深坑臭豆腐←上一篇 │首頁│ 下一篇→金山鵝肉通
本文引用網址: