首頁 »
2006/01/30

喜來登飯店-廚戲夜(一)

doggy爸一家今年在喜來登飯店圍爐,地下二樓共100桌加上三間大套房,一樓也是很多人,有同事是去福華飯店,初一看電視說,很多大飯店都客滿,現在都流行去飯店吃年夜飯嗎?

停車場客滿,再看到大廳一堆記者,各大電視媒體都有,一定是有某重要人士也會來這裡,就不說是誰了,你們應該會在電視上看到。

在宴會廳的外面走道,佈置得喜氣洋洋,有用水果堆成的狗狗

這是冬瓜雕成的竹子

當然還有春聯了,doggy爸說買那盤辣椒回去擺桌上,看牠還敢不敢亂咬東西

今年狗年當道,什麼都會加上狗的圖案

走道還有一些民俗技藝的攤位,像是捏麵人、龍鬚糖、皮雕、畫糖人...等

我買了兩隻狗狗的畫糖給doggy爸的外甥和外甥女

但是,先姐姐把它當成扇子搧成兩斷,就拿去請師父黏,我猜是不能黏,要重做,果然沒錯。好了之後,兩隻都放在弟弟的座位上,結果弟弟回座位,一屁股就都壓碎了,只好說歲歲平安了。

宴會廳的舞台有表演,先是請一個不知哪一國的女生來唱歌,不是中國人,因為講國語怪怪的,可是她有唱國語歌、廣東歌和英文歌,後來是廚師教年菜的作法,還有民俗技藝的表演

因為有100桌,所以有電視和大螢幕才看得到,不過頭要一直轉過去,好累。中間穿插三次抽獎,都是下午茶或晚餐的抵用券或是禮盒,不過也有獎金,最多好像是六千塊。如果有上台參加表演或活動的大人小孩,都有紅包可拿。結束時,還在出口處,發給每個人紅包,裡面是下午茶的折價券100元。(菜色的部分,待續)


關鍵字: 媒體 出口 記者 晚餐

首頁│ 下一篇→喜來登飯店-廚戲夜(二)
本文引用網址: