首頁 » ◆美味關係
2009年2月4日

德國的布丁

泥泥稠稠的德國布丁,總喚起我對台灣的思念 。◕﹏◕。

「人對食物的口感,可以透過品嚐來慢慢培養或發掘。但人本身的味覺習慣,卻是改變不了的。」-出自《Dora甜言蜜語集》XD

繼續閱讀
2009年1月26日

海鮮麵

婆婆準備的海鮮麵,一解我的思鄉情。在此送給所有異鄉遊子們(流流口水也好),敬祝大家新年快樂!

繼續閱讀
2008年12月16日

【耶誕小餅乾Butterplätzchen】初手+懶人篇(教學影片)

再不po,賞味期限就到囉!這是答應給二位美眉的懶人餅乾篇。

你很懶?對烘焙又毫無概念?卻時而幻想著品嚐自己親手做的小餅乾?沒問題。看了此篇,讓你有十足的動力和衝勁。或許,不久的將來,你甚至能成為「餅乾達人」呢!

繼續閱讀
2008年12月9日

速食的季節

德國麥當勞快樂兒童餐的禮物-「馬達加斯加」的主角們。
速食,你吃的是什麼?

繼續閱讀
2008年12月5日

德國聖誕紅酒Glühwein - 2008影片版

德國耶誕市集或超市都有販售這種調製好的Glühwein。只要買回來,咕嚕咕嚕咕嚕地灌到鍋子裡加熱(視口感可再添加些佐料,但不見得需要),便可以窩在溫暖的沙發裡慢慢享受~


繼續閱讀
2006年12月20日

德式聖誕小餅乾:新月型的杏仁與香草組合,讚不絕口喔!

← 這是安媽咪Dora給大家的聖誕禮物喔!雖然它的卡路里真的很高,像這樣還不到6cm的一小塊,就藏了足足70卡路里的高熱量哩!仍有勇氣多塞幾口或是永不發胖的你,快點進來瞧瞧吧!

繼續閱讀
2006年8月22日

德國的麥當勞終於也推出Hello Kitty系列了!

等了好久,德國的麥當勞終於也有Hello Kitty系列了!如果沒記錯的話,這還是十年來第一次見到德國麥當勞推出Hello Kitty的贈品哩~

繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕薑餅Lebkuchen

Xmas_3.jpg
安媽咪最喜歡的Elisen-Lebkuchen ^__^ 上篇提到了名氣最望的聖誕市集就在俱有『薑餅大城』之稱的紐倫堡Nuernberg,那現在我們就來認識一下所謂的『德國聖誕薑餅Lebkuchen』囉。
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕甜糕『史多倫』Stollen

Xmas_4.JPG
既然提到了薑餅,安媽也一定要好好介紹與德國薑餅齊名的『史多倫甜糕』!
繼續閱讀
1