首頁 »
2009年7月24日

玩笑話竟然成真了 XD

 正在努力的安爸,突然見到女兒上報了!呃?.....

【2009年05月記事】

嗯嗯嗯

  去年夏天,我們發現在地下室的排水口,總是會出現異常的積水。原本以為水管不通,後來請人來也看不出所以然。在我一次整理舊紙箱時,發現怎麼廢水坑裡全都仍是水(按理廢水到達浮標處會自動抽水),此時也才驚覺,糟,抽水機壞了!立刻,趕緊請來師傅修理,一邊也急著將週圍的紙箱清出,還將櫃子和物品整個搬移到工作室和客房去。大概那幾天累積下來的壓力,這一年在睡夢中,有時竟然也會夢到廢水從一樓的浴室排水口冒出,接著輪到二樓……

  今年五月的某一天,安爸一如往常地在他的「專屬圖書館」(還有哪裡?當然是廁所)看報。忽然,聽見他大叫了我的名字:「Dora!Dora!」那時腦中的第一個念頭是,難道是廢水真的由此冒出來了?!只是當時正處理廚餘的我無法分身,卻又聽見安爸再次用力大喊著:「DORA!DORA~~」

  匆匆忙忙,我趕緊用清水沖了沖手,還等不及拭乾,便拖著濕淋淋的雙手一路滴到了「圖書館」──馬上,安爸把報紙丟給我,而我才望一眼,便失聲地尖叫起來:

  「啊─────!安娜!!快來!快來!」

春季音樂會

  安娜的學校只有半天班。平日的下午,除了週五和同學們繼續參加教會活動(她讀的是教會幼稚園),安娜也和同學們報名由市府舉辦的音樂學校。不過這所謂的「音樂學校」,其實沒教什麼特別的理論。每週一小時的音樂課,就是老師帶著孩子們唱唱跳跳,頂多會介紹一些樂器,但基本上仍以唱遊為主。

  今年母親節的前一週,老師發了一張邀請函,上面寫著這次幼稚園的孩子們也會在「春季音樂會」秀一段表演,而那天剛好是母親節。我和幾位同學的媽媽其實挺興奮的,因為這小鎮上的生活圈不大,市民的生活型態一般都很平淡。因此要是有個什麼表演的,不止全家出動,連遠親舊鄰也會被通知。尤其剛好這天是母親節,在德國,母親節也算是與親友們小聚的日子。所以,一定更熱鬧了!

  果然,當天到了市政廳的會場,雖然是開演前十分鐘,但已座無虛席(未免也太熱烈了)。遇到了許多同學的家長們發現,沒錯,連爺爺奶奶叔叔阿姨也一同來看戲了。而同校的一位日本媽咪,竟也浩浩蕩蕩地帶著一群日本媽媽們捧場!正當我們擠到前面尋找一個空的站位時,見到第一排全是這些小小孩的爹娘們,有幾位還架好了塊頭不算小的攝影機,而坐在攝影機後方的爸爸們個個難掩喜悅,已等不及準備錄影了!

  好不容易,主持人走了出來。由於事前大家已知道幼稚園班的表演是開場秀,因此全場掌聲不斷。接著,小朋友們慢慢走了出來,排好了隊伍,而此時的安娜,發現在台下的我後,猛對我笑著揮手。就這樣,他們開始了第一首歌、第二首、第三首,而第四首結束時,我看了看錄影的顯示,喝,才一分多鐘?見到觀眾席沒反應,老師尷尬地對台下比了個手勢,大家也突然意識到原來表演已經結束,才馬上「轟」地一聲開始熱列鼓掌!雖然直到孩子們下台,掌聲與歡呼聲從未間斷(原來德國父母也是可以這麼high),但坐在第一排的家長們仍有點一頭霧水(我們其實也是,呵)。直到第二場的鋼琴獨奏結束後,大家才確認自己孩子的表演已結束,於是便紛紛離席。而第三場開始前,前二排已空空如也XD。

  隔了二天,安娜學校的信箱裡,不知哪位媽媽塞了一張剪報,仔細一看,咦,正是母親節那天的表演嘛!而且很巧也剛好照到了安娜!我跟一臉笑咪咪、爽得不得了的安爸開玩笑說,我看你就放大貼在你的辦公室吧!而安爸也玩笑地回答我說,哎呀,這張還不夠大啦,如果有大頭照,我再來貼!竟沒想到,這句玩笑話竟然成真,而且還是安爸自已蹲廁所時發現的……


 就是這張大頭照,讓安爸嗯嗯時坐立不安。

 同學的媽媽塞給我們的第一張剪報。

 在後台等待的孩子們。

 看著孩子們站在台上,我這隻拿相機的手,
 也跟著興奮又緊張地在發抖(汗)!

 



經典的旁白 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→臉書
本文引用網址: