首頁 »
2008年12月14日

【2008耶誕日曆14/24】傳言

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

一傳十,十傳百,傳到最後所匯集的內容,足夠寫本小說了。

【友誼系列】傳言   圖.文/Dora Chen

  記得小時候在台灣,常見到綜藝節目會請藝人玩這種遊戲:五六個人排排坐,第一位看到題目,用手勢、圖畫或語言傳達給第二位,第二位再傳給第三位,而主持人則站在最後一位身旁,與觀眾們等著最後的答案。這種遊戲不知誰發明的,總之,不但百玩不厭,而且極受歡迎。直到最近,我偶在網上晃了一下某個綜藝節目,竟仍看到這種遊戲。畢竟,題目永遠跟最後傳過去的答案是完全不一樣的,而這,也是節目想製造出來的「笑果」。

  不過,綜藝節目玩「傳言」的目的,不外想讓觀眾笑笑,提高收視率而已。但在真實的世界中,「傳言」這種遊戲,卻讓人一點也笑不出來。尤其傳言的主角或事件,正是你自己的私事時,你肯定是被氣到不但牙癢癢、還會捶胸頓足。因為,這種傳來傳去的故事,在傳回當事人耳裡,往往已經變了調,混了色,也臭了味。那簡直完全不一樣的故事內容,主角仍是自己,但情節卻被「有心人」編導為永久八卦性。這下,即使召開記者會,仍是跳到黃河洗不清了。

  看看許多影藝人員,不都是這樣?哪一個有婚外情、哪一位去了夜店、哪一位A了什麼錢,即使他們大挺挺地站出來,不相識的觀眾們,會相信他們當事者的話嗎?NO!又,還會有人繼續等下條不符實的八卦新聞嗎?YES!

  正如大家耳邊所聽到的傳言是一樣的。除非是發生在你身上的,你才能辦別是真是假。否則,透過無論多要好的朋友密友知心好友口中得知的事件,最好還是運作一下你的大腦吧(也請想想,對方跟你報告這些傳言的用意何在囉)。雖然局外人的你,無法辨別傳言的真假,但至少,你可以閉緊你的大嘴巴。否則,有一天,你會突然發現,怎麼今天這件傳言的主角,竟然,竟然會是自己!?


★Dora星星之語★
今天沒有,要認真工作去啦。



 歡迎轉寄本篇圖文,也歡迎貼在各家網誌裡。
  只是要記得附上本部落之網址呦!
 



【2008耶誕日曆13/24】秘密←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2008耶誕日曆15/24】自信
本文引用網址: