首頁 »
2008年12月13日

【2008耶誕日曆13/24】秘密

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

其實有很多你的秘密,都是公開的。這些,你知道嗎?

【友誼系列】秘密   圖.文/Dora Chen

  果我問大家,有沒有人知道別人的秘密(是別人的,不是自己的喔),每個人都會舉手。若我問,你是否曾將別人的秘密洩露出去,可能舉手的人只有小貓二三隻。但我再問,有人準備透露第三者的秘密了嗎?大概…應該是不會有人舉手吧(除了我和LP)。

  說得也是嘛,有誰會白吃的舉手告訴大家:「哈囉,我打算把你的秘密告訴別人喔!」我只能說,會做或曾做過這種事的人,不是累犯,便是共犯。若非有意,也是無心。當然,每個人總是說那是不小心的。即使事實上,經常是有意的。

  時常,二位非常要好的朋友,在某種情境和氣氛下(相信我,真的不需蓋綿被),也是會說出不該說的事。就這樣,不知不覺,第三者的秘密就被透露出來了。當然,這第三者的秘密或私事,若僅於這二人間打轉兒,道德上,仍勉勉強強可被接受(雖然仍有許多人無法接受)。畢竟,誰沒對知心的友人吐露不關己事的秘密呢?壞就壞在,接受到這些訊息的這位人兄,再對其他人宣揚廣播。尤其惡劣的,還將這些私事當做是一種「武器」。一但有狀況發生時,自己落到別人耳裡的秘密,變成了對方的把柄,成為對方手中的利器。

  好啦。今天如果是你,自己的秘密變成別人的武器,你,會怪誰呢?怪將你秘密散播出去的數字週刊嗎?嗯,是可以的,而且你也有好好生他氣的那份權利。不過,整場事件的關鍵,始終在於利用你私事的這號人物。到頭來,大家會發現,其實數字週刊一點也不可怕。可怕的是運用數字週刊的人,如果他不是「善用」,而是「利用」的話。


★Dora星星之語★
怪來怪去,不如先怪你自己吧!
讓別人看到你家私事,或自己大嘴巴透露了小秘密。
送大家八個字:「保密防諜,人人有責」
我想,在現今這個時代仍是適用的。
什麼,不夠喔?那再多十個字好了!
「保密應隨時,防諜無假期」


 歡迎轉寄本篇圖文,也歡迎貼在各家網誌裡。
  只是要記得附上本部落之網址呦!

 


關鍵字: 部落 共犯

【2008耶誕日曆12/24】成長←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2008耶誕日曆14/24】傳言
本文引用網址: