首頁 »
2008年12月10日

【2008耶誕日曆10/24】老大

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

誰想當老大?我可是一點也不想!

【友誼系列】老大   圖.文/Dora Chen

  體中,就是有人想當老大。而且是很想的。極有可能,他以前在唸書時,一向是班級的什麼長。也或許,他在學校沒機會擔任重職,因此出了社會,便有股衝勁,總是想盡辦法在各個方面出人頭地。

  但究竟,一個團體中,老大是如何產生的?除了選舉,仍只能靠選舉。無論是投票式、表態式、偷偷在內心打分式,經由各式各樣的「選舉方式」,一位老大便不知不覺地產生了。看看現今無論政經界或演藝圈,總有個什麼界的老大、或某領域的教主。然而,有些老大的地位,可以長久維持,但有些好不容易卡上老大寶座的,卻也只曇花一現。
  
  我不覺得,當老大有什麼不好。身為一位領袖,是可以學習到許多事情,獲得與眾不同的經驗。畢竟,上層的空氣,吸起來應該是會不太一樣(我猜吧)。只是,我極不欣賞的是,有人想當老大,只為貪圖某種利益、只想滿足虛榮心,或者,只想被大家捧在手上,當個受人寵、愛人疼的小貝比。不過,持後者心態的人,往往還做不成老大,就被人一眼看穿了。於是老大沒當成,反被眾人視為不會熟的青蘋果(酸哪 ;-P)。

  若今天的你,正想成為某團體中的老大,那就盡你的力量吧!獲得大家支持的方式很多,你可以展現你無限的魅力、用盡你無止境的口水。只是,請不要惡意打壓你的對手,或去恐嚇你的選民。相信我,送選民彩色鍋,比寄給他們長串的鞭炮,要來得實際也俱人情味喔!


★Dora星星之語★
祝大家都收到彩色鍋呦!
要唱歌去了。明天見。

 
 歡迎轉寄本篇圖文,也歡迎貼在各家網誌裡。
  只是要記得附上本部落之網址呦!
 
  



【2008耶誕日曆9/24】黑白←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2008耶誕日曆11/24】哭吧
本文引用網址: